Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В депо Металлострой устанавливается новая защита

До конца 2013 года депо Металлострой, в котором проходят обслуживание высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка», будет оснащено уникальной системой охраны периметра от актов постороннего проникновения.
Радиолучевая система периметральной защиты была разработана российской компанией специально по заказу ОАО «РЖД» и призвана обеспечить максимальный уровень защиты территории предприятия от актов незаконного проникновения. Данная система полностью исключает ложные срабатывания на неблагоприятные погодные условия.
Радиолучевая система периметральной защиты представляет из себя датчики, расположенные на расстоянии 50 метров друг от друга по всему периметру охраняемой территории. Принцип действия такой системы основан на анализе изменений фазы и амплитуды принимаемого сигнала, возникающих при появлении в зоне охраны постороннего объекта. Подчеркнем, что применение данной технологии полностью исключает незаметное проникновение постороннего лица на территорию охраняемого объекта.
 
источник: АСН-инфо

Эксперты: Количество апартаментов на рынке Москвы выросло в 3 раза

Количество апартаментов на рынке новостроек Москвы в первом полугодии 2013 года выросло в три раза - с 1200 до 3500, заявил руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков, выступая на конференции организованной профессиональным сообществом REPA. По его словам, сегодня доля квартир в общем объеме количественного предложения столицы составляет чуть менее 80 %, а на апартаменты приходится 22 %.
В этом году продажи стартовали уже в 9 крупных проектах с апартаментами от бюджетного уровня (Царицыно-2, МФК «Водный», ЖК «Фили град») до премиального (ЭК «Сады Пекина»). При этом, в том числе благодаря апартаментам, общее количество новостроек в Москве увеличилось на 15 % со 162 до 186 проектов.
«Главное событие 2013 года – выход апартаментов в доступных по цене сегментах рынка недвижимости. Это такие проекты как «МФК Водный», ЖК «Фили град» и другие, - подчеркнул Денис Бобков. - В текущей структуре рынка на такие объекты приходится 15 % всего предложения Москвы. Сегодня этот сегмент составляет серьезную конкуренцию традиционным квартирам класса «Стандарт» и «Эконом». Основное преимущество апартаментов - удобное транспортное расположение и минимальный бюджет покупки». 
источник: АСН-инфо