Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Власти Калининграда исключили из программы капремонта 33 жилых дома

Власти Калининграда исключили из программы капитального ремонта 33 многоквартирных жилых дома. Об этом на оперативном совещании во вторник, 23 июля, сообщил замглавы администрации Сергей Мельников. Такие меры были приняты в связи с тем, что жильцы не смогли собрать необходимое для получения бюджетной субсидии софинансирование, либо на общем собрании собственников приняли решение отказаться от участия в программе капремонта.
В результате корректировки программы высвободились более 90 млн рублей бюджетных средств. Взамен исключённых 33 объектов из резервного перечня в программу будут включены 65 жилых домов, которые нуждаются в капремонте крыш, лифтов и подвальных помещений.
«Сложности со сбором средств собственников вызваны, в том числе, и прошлым опытом организации капремонтов, когда подрядчик вносил за жильцов необходимые 5% софинансирования и получал право проводить работы на объекте. В этом году от подобной практики отказались. Средства на капремонт с жильцов должны были собрать управляющие организации, а подрядчиков выбирают на конкурсной основе», ― пояснили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе городской администрации.
Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Александр Купцов уточнил, что из 65 объектов, включённых из резервного перечня в основной, возможно, не все будут отремонтированы в этом году. По ним готова проектно-сметная документация, однако не собраны средства собственников, поскольку ещё неделю назад дома не входили в программу капремонта. Сейчас управляющим организациям и собственникам этих объектов предстоит «проявить активность» и собрать минимум 5% от стоимости работ. Только после этого будет объявлен конкурс по выбору подрядчиков. 
источник: АСН-инфо

В депо Металлострой устанавливается новая защита

До конца 2013 года депо Металлострой, в котором проходят обслуживание высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка», будет оснащено уникальной системой охраны периметра от актов постороннего проникновения.
Радиолучевая система периметральной защиты была разработана российской компанией специально по заказу ОАО «РЖД» и призвана обеспечить максимальный уровень защиты территории предприятия от актов незаконного проникновения. Данная система полностью исключает ложные срабатывания на неблагоприятные погодные условия.
Радиолучевая система периметральной защиты представляет из себя датчики, расположенные на расстоянии 50 метров друг от друга по всему периметру охраняемой территории. Принцип действия такой системы основан на анализе изменений фазы и амплитуды принимаемого сигнала, возникающих при появлении в зоне охраны постороннего объекта. Подчеркнем, что применение данной технологии полностью исключает незаметное проникновение постороннего лица на территорию охраняемого объекта.
 
источник: АСН-инфо