Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Кронштадцы оценят результаты ЖКХ-эксперимента с помощью анкет

Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков провел выездную встречу с жителями тех домов, где с начала июля трудовые мигранты были заменены на русскоязычных дворников.
«Пока ни одного недовольного этими переменами я не встретил. В любом случае, в эту среду в администрации Кронштадта пройдет День открытых дверей – мы приглашаем всех желающих к дискуссии», - сообщил Терентий Мещеряков.
Он также отметил, что признателен за широкое общественное обсуждение проблемы трудовых мигрантов, занятых в системе жилищно-коммунального хозяйства. «Чуть меньше месяца в Кронштадте проходит этот эксперимент. Но уже очевидно, что это затронуло интересы недобросовестных предпринимателей, для которых «поставка» трудовых мигрантов – доходный бизнес»,- подчеркнул Терентий Мещеряков.
Ожидается, что в начале августа сотрудники управляющих компаний обойдут жителей домов, где дворниками работают русскоязычные граждане. Каждому жителю будет предоставлена анкета для оценки качества уборки. «Благодаря такому опросу, мы рассчитываем на объективную оценку эксперимента в Кронштадте», - резюмировал глава администрации. 
источник: АСН-инфо

Подпорожский прокурор инициировал 24 иска о ликвидации несанкционированных свалок

Подпорожской городской прокуратурой в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены несанкционированные свалки бытового мусора, расположенные на территории муниципального образования «Подпорожское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области» и муниципального образования «Важинское городское поселение.
Непосредственно на почве размещены свалки твердых бытовых отходов от жизнедеятельности населения: полиэтиленовые пакеты с бытовым мусором, металлические и пластиковые ёмкости, полиэтиленовая пленка, старая мебель, класс опасности отходов для окружающей среды – IV, V. Отходы обладают опасными свойствами: экотоксичностью, пожароопасностью.
Площади захламленных земельных участков по визуальному наблюдению составляют около 10 кв.м., они расположены в границах муниципального образования «Подпорожское городское поселение».
В целях побуждения представителей власти к устранению нарушений прокурор направил в суд 24 исковых заявления об обязании администрации МО «Подпорожский муниципальный район Ленинградской области», АМО «Важинское городское поселение» ликвидировать несанкционированные свалки бытового мусора.
 
источник: АСН-инфо