Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство Ленобласти обсудит реализацию поручений президента РФ

25 июля состоится заседание правительства Ленинградской области.
Среди прочих вопросов на заседании запланировано обсудить исполнение поручений, содержащихся в указе президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Члены правительства заслушают отчеты о достижении показателей, установленных этим указом.
Докладчиками по этому вопросу выступят Крутов Николай Витальевич - председатель комитета по строительству правительства Ленинградской области и Робул Сергей Леонтьевич - первый заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту правительства Ленинградской области.
Будут озвучены основные показатели по обеспечению нуждающихся жителей региона жильем и проблемы в их достижении. Николай Крутов также расскажет о главных направлениях разрабатываемой комитетом по строительству государственной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» на 2014 – 2020 годы, которая будет объединять все направления жилищной политики региона в целях улучшения жилищных условий граждан.
 
источник: АСН-инфо

Кронштадцы оценят результаты ЖКХ-эксперимента с помощью анкет

Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков провел выездную встречу с жителями тех домов, где с начала июля трудовые мигранты были заменены на русскоязычных дворников.
«Пока ни одного недовольного этими переменами я не встретил. В любом случае, в эту среду в администрации Кронштадта пройдет День открытых дверей – мы приглашаем всех желающих к дискуссии», - сообщил Терентий Мещеряков.
Он также отметил, что признателен за широкое общественное обсуждение проблемы трудовых мигрантов, занятых в системе жилищно-коммунального хозяйства. «Чуть меньше месяца в Кронштадте проходит этот эксперимент. Но уже очевидно, что это затронуло интересы недобросовестных предпринимателей, для которых «поставка» трудовых мигрантов – доходный бизнес»,- подчеркнул Терентий Мещеряков.
Ожидается, что в начале августа сотрудники управляющих компаний обойдут жителей домов, где дворниками работают русскоязычные граждане. Каждому жителю будет предоставлена анкета для оценки качества уборки. «Благодаря такому опросу, мы рассчитываем на объективную оценку эксперимента в Кронштадте», - резюмировал глава администрации. 
источник: АСН-инфо