Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На рынок Петербурга выходит новый БЦ класса «А»

В проекте строительства БЦ класса «А» Eightedges компанией Leorsa Development завершен значимый этап работ – полностью закончено возведение монолитного каркаса здания.
Как рассказал президент ГК Leorsa Антон Рахмановский, БЦ Eightedges строится в соответствии со стандартами BCO 2009 для БЦ класса «А». Проект прошел предварительную экологическую сертификацию в соответствии со стандартами LEED Gold. Здание было измерено по шкале американского рейтинга Leadership in Energy and Environmental Design и оценено как «зеленое» — т.е. оно проектируется, строится и будет эксплуатироваться с соблюдением требований эко-строительства – с использованием возобновляемых материалов, а также произведенных локально.
Здание БЦ располагается на Малоохтинском проспекте, дом 45. БЦ оснащен системой бесперебойного энергоснабжения, автономной газовой котельной и системой автоматизации «Умный дом». Продуманное водоснабжение и автоматическая система пожаротушения также в наличии. Центральная система вентиляции работает в режиме рекуперации тепла. Кроме того, БЦ располагает системой рекуперации дождевой воды и снега для технических нужд.

Общая высота здания БЦ Eightedges составляет 40 м - 11 этажей плюс цоколь. Общая площадь здания — 20 100 кв. м. Общая площадь офисных помещений — 11 900 кв. м. Площадь ресторанов и кафе составит 1 200 кв.м. Паркинг БЦ предусматривает 134 машино-места.
На первом этаже БЦ расположится холл и зона кафе. На четвертом этаже здания разместится видовой ресторан более чем на 150 посадочных мест, офисы и большой конференц-зал на 96 мест. Офисные помещения разместятся также на 5-11.
На сегодняшний день законтрактовано 40% арендных площадей офисного здания. Планируется, что БЦ заработает в полном объеме уже в конце I квартала 2014 г.
 
источник: АСН-инфо

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» построят фармацевтический завод

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» в июле 2013 года получила разрешение на строительство инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне «Санкт-Петербург», участок «Новоорловская». В июне компания получила положительное заключение госэкспертизы и приступила к инженерной подготовке участка. Сейчас работы по строительству комплекса идут полным ходом. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на весну 2015 года.
ЗАО «ВЕРТЕКС» получило статус резидента ОЭЗ технико-внедренческого типа «Санкт-Петербург» в 2010 году. Компания арендует 4,85 га на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург», где строит инновационно-производственный комплекс общей площадью более 33 тыс. м². Площадь завода составит 15 тыс. м²., в нем будет размещено производство полного цикла по выпуску фармацевтической и косметической продукции. Стоимость проекта – 3,6 млрд рублей.
В 2012 году компания подписала контракт с генпроектировщиком инновационно-производственного комплекса – ирландской компанией PM Group Vostok. В апреле 2013 года был определен генподрядчик на проведение строительных работ - ЗАО «Управление-20 Метрострой». Проводятся тендеры на поставку технологического оборудования для чистых помещений на новом заводе, систем вентиляции, кондиционирования, очищения воды и воздуха, а также на организацию электроснабжения участка. 
источник: АСН-инфо