Издания

Официальная публикация

Кировская прокуратура выявила нарушения на выборах УК в городе Отрадное

Кировской городской прокуратурой на постоянной основе проводится проверка законности принимаемых органами местного самоуправления нормативных правовых актов.
Так, постановлением № 267 от 10.07.2013 глава администрации МО «Отрадненское городское поселение» Кировского муниципального района отменил постановление администрации МО «Город Отрадное» от 22.06.2011 года № 340 «Об управлении многоквартирными домами муниципального образования Отрадненское городское поселение муниципального образования Кировский муниципальный район Ленинградской области» с последующими изменениями в нем и назначении новой управляющей компании ООО «УК Гарант».
В результате вопреки действующему законодательству не по решению общего собрания собственников, а по воле главы администрации в управление ООО «УК «Мастер» до заключения договоров управления многоквартирными домами переданы следующие объекты: ул. Вокзальная д. 2А; ул. Дружбы, д. 13; 15, 26, 28, 30.32, 34; ул. Железнодорожная д. 4 А, 8, 10.12,14, 16.18.
Кировской городской прокуратурой был принесен протест на незаконное постановление. По результатам его рассмотрения постановление администрации отменено.
Помимо этого, по многочисленным обращениям граждан Кировской городской прокуратурой проведена проверка итогов голосования на выборах управляющей компании, проведенных в апреле 2013 года.
Установлено, что часть граждан участия в голосовании не принимали, за конкретную управляющую компанию вместо них проголосовали неустановленные лица.
Материалы проверки прокурор направил в органы МВД для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 327 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ.
 
источник: АСН-инфо

По делу "Оборонсервиса" осужден гр. Митяев

Фигурант дела о коррупции в Министерстве бороны Дмитрий Митяев, проходивший ранее по этому делу в статусе свидетеля, приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Митяев взят под стражу в зале суда.
Бывший глава отдела юридического сопровождения ООО «Мира» Митяев признан виновным в покушении на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). ООО «Мира» занималось реализацией недвижимости холдинга «Оборонсервис».
Показания на Митяева в суде дал его бывший коллега Николай Любутов,в начале апреля осужденный Тверским судом Москвы на два с половиной года лишения свободы. Он рассказал об обстоятельствах продажи Щелковского комбината бытового обслуживания, принадлежавшего Минобороны по заниженной стоимости, и назвал Митяева своим подельником.
 
источник: АСН-инфо