Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утверждена новая форма лицензии Росстроя

По информации пресс-службы ФГУ Федеральный лицензионный центр при Росстрое, во исполнение постановления Правительства РФ от 11.04.2006 № 208 «Об утверждении формы документа, подтверждающего наличие лицензии» (в редакции постановления Правительства РФ от 09.06.2007 № 362), утвердившего форму документа, подтверждающего наличие лицензии, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, осуществляющее лицензирование видов деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений, а также по инженерным изысканиям для строительства, перешло на выдачу бланков лицензий по форме, утвержденной указанным постановлением Правительством РФ.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия оформляется на бланке соответствующего лицензирующего органа - федерального органа исполнительной власти или органа исполнительной власти субъекта РФ по форме, утвержденной Правительством РФ, в двух экземплярах, один из которых направляется (вручается) соискателю лицензии, другой хранится в лицензионном деле лицензиата.

Лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Росстроя, выданные в установленном порядке до перехода на форму лицензии, утвержденной постановлением Правительства РФ от 11.04.2006 № 208, действуют в отношении указанных в них видов деятельности в течение всего срока действия лицензии.

В Ленобласти ведется строительство нового мясоперерабатывающего предприятия

В Ломоносовскм районе Ленинградской области ведется строительство нового мясоперерабатывающего предприятия компании «Атрия Групп» («Пит-Продукт»). Проектная мощность предприятия, запуск которого запланирован на сентябрь 2008 г., составит 90 т готовой продукции в сутки. Новый комбинат в промзоне «Горелово» дополнит существующий производственный комплекс ООО «Пит-Продукт» в поселке Синявино Кировского района, производящий 47 т продукции в сутки.

Инвестиции в строительство составят 70 млн. евро, 30 из которых уже освоено. В администрации Ленинградской области рассматриваются документы для заключения инвестиционного договора с компанией, что позволит предприятию иметь налоговые льготы до момента окупаемости проекта, передает пресс-служба правительства региона.