Издания

Официальная публикация

Объем инвестиций в ОЭЗ Санкт-Петербург за I полугодие вырос в 2,5 раза

За 1-е полугодие 2013 года объем инвестиций в ОЭЗ «Санкт-Петербург» со стороны резидентов составил 778,3 млн рублей, что в почти в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2012 года (313,6 млн рублей).
Наибольшие вложения средств с начала года сделали ООО «Новартис Нева» (405 млн рублей), ЗАО «Вертекс» (115 млн рублей), ЗАО «БИОКАД» (70,5 млн рублей), ООО «Ракурс-Инжиниринг» (46,6 млн рублей) и ЗАО «Фарм-Холдинг» (32 млн рублей).
В целом, с момента открытия ОЭЗ в Петербурге объем инвестиций резидентов достиг 2,9 млрд рублей. Год назад это показатель был на уровне 913 млн рублей. Таким образом, за год (с июля 2012 года по июль 2013 года) инвестиции выросли более, чем в 3 раза.
Объем налоговых отчислений, уплаченных резидентами ОЭЗ в бюджеты всех уровней с начала года составляет 168 млн рублей. За весь период работы ОЭЗ резиденты уплатили 785 млн рублей налогов. Год назад этот показатель составлял около 389 млн рублей. То есть с июля 2012 года по июль 2013 года налоговые отчисления резидентов выросли в 2 раза.
Объем выручки компаний-резидентов с начала года составил около 85 млн рублей, за весь период действия ОЭЗ выручка резидентов достигла 530 млн рублей. На данный момент резидентами Особой экономической зоны создано более 500 рабочих мест.

 
источник: АСН-инфо

В Псковской области взят с поличным подозреваемый в коррупции депутат

Сегодня при получении взятки сотрудниками УФСБ был взят с поличным председатель Собрания депутатов Опочецкого района Псковской области Вячеслав Лисин. Об этом Псковскогму агентству информации сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Антон Доброхотов.
В отношении Вячеслава Лисина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время проводятся следственные действия в жилых и служебных помещениях, имеющих отношение к деятельности подозреваемого. Решается вопрос о мере пресечения.
По версии следствия, зимой 2013 года подозреваемый, используя служебное положение и связи в органах власти, способствовал заключению договора коммерческой организации с администрацией района. Предметом договора был подряд на демонтаж здания учебного корпуса бывшего военного городка в города Опочка. А "личный интерес" Лисина составил около миллиона рублей.
 
источник: АСН-инфо