Издания

Официальная публикация

Сбербанк выбирает организацию для строительства шале за 12 млн рублей

Объявлено об открытом запросе предложений по выбору компании для строительства шале ОАО «Сбербанк России» на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013). Мероприятие, намеченное на август, пройдет в подмосковном Жуковском. Цена вопроса, по информации сайта госзаказа – 11,8 млн рублей. Заказчик - ОАО «Сбербанк России».
Техническое задание предписывает сооружение шале площадью 100 кв. м и ресторана площадью 250 кв. м. В условиях, предъявленных заказчиком, оговорена «организация брендинга шале «под ключ», удобного для делового общения и проведения двусторонних встреч», а также «организация брендинга ресторана для проведения делового ланча».
В дизайне необходимо отразить следующие имиджевые составляющие: ОАО «Сбербанк России» – стабильный, современный (инновационный), прогрессивный Банк, входящий в TOP 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации; самый дорогой российский бренд в России, крупнейший финансовый партнер авиационно-космической отрасли. В дизайн-проекте должны присутствовать оригинальность, концептуальность, инновационные материалы и фактуры. Цветовая гамма – различные оттенки зеленого.
Подрядчик обязан представить концепцию и эскизы не позднее 20 дней до начала мероприятия. В документации особо отмечено, что банк оставляет за собой право проводить с победителем запроса предложений дополнительные переговоры по оптимизации стоимости работ, являющейся предметом запроса предложений.
 
источник: Зоя Шпанько

Москва строит поликлиники за счет инвесторов

До 2017 года в столице планируется построить 8 поликлиник за счет привлеченных средств, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы. Четыре из восьми инвесторских поликлиник построит ОАО «АК «Транснефть». Также в роли инвесторов выступят ЗАО «ГК Жилищный капитал», ЗАО «ГК «ПИК», ЗАО «Виктор», ООО «ПромИнвестЭстейт», ООО «ЭКО-ПРО».
Примером строительства поликлиники на средства инвестора в условиях плотной застройки является объект, возведенный в промзоне №56 «Грайвороново» общей площадью около 63 га. Поликлиника общей площадью 8750 кв. м, рассчитана на 530 посещений в смену. В медучреждении будут компьютерный и магнитно-резонансный томографы, кабинеты рентгена, флюорографии, ультразвуковой диагностики, заработает дневной стационар. Общая стоимость закупки и монтажа оборудования - 62 млн рублей. Строительство планируется завершить в июне 2014 года.
С 2004 года с реорганизуемой территории «Грайвороново» выведено 12 промышленных предприятий, выполнена рекультивация. Кроме поликлиники, в бывшей промзоне уже построено 19 жилых домов общей площадью 543 тыс. кв. м, 4 детских дошкольных учреждения на 690 мест и 3 школы на 2200 мест.
Приоритетом градостроительного развития Москвы является проектирование и строительство объектов социальной инфраструктуры. Особое положение среди этих объектов занимают городские поликлиники, их проектирование и строительство находится на особом контроле правительства Москвы, подчеркивают в Департаменте градостроительной политики.

 
источник: Зоя Шпанько