Издания

Официальная публикация

В Петербурге строят комплекс по высоким энергосберегающим и эко-стандартам

Группа компаний "С.Э.Р." намерена сертифицировать многофункциональный высотный комплекс INGRIA TOWER на соответствие экологическим и энергоэффективным стандартам LEED.
"Помимо уникальных архитектурных и дизайнерских решений INGRIA TOWER станет одним из самых экологичных зданий Санкт-Петербурга. Мы намерены вести строительство с соблюдением всех критериев сертификата LEED. В здании будут применены энергоэффективные системы отопления и охлаждения. Все – от краски до пола –будут только экологические материалы», - рассказал Павел Бережной, исполнительный директор "Строительной компании С.Э.Р." "Наш проект уникален для Петербурга и по своей высоте и по своему наполнению. Мы намерены сделать его лучшим в России", говорит он.
Проект многофункционального комплекса INGRIA TOWER предусматривает сооружение двух корпусов на одном стилобате: 47‑этажного апарт-отеля (165 метров) и 24‑этажного бизнес-центра. Проектированием небоскреба занимается Архитектурная мастерская Цыцина. Общая площадь комплекса составит около 60 000 кв. м. Площадь апартаментов - 21 000 кв. м, офисных помещений —11000 кв. м. Объем инвестиций в проект около $170 млн. Работы на площадке начнутся осенью 2013‑го, завершить проект планируется в 2017‑м году. Сейчас ведется снос существующих зданий и расчистка будущей строительной площадки .
Система сертификации The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED) – в переводе «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» - была разработана United States Green Building Council (USGBC) как стандарт измерения проектов энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых (sustainable) зданий для осуществления перехода строительной индустрии к проектированию, строительству и эксплуатации таких зданий. 
источник: АСН-инфо

Президент подписал закон, по которому жилье не сможет дорожать в процессе строительства

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 239-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», направленный на улучшение жилищных условий граждан.
Закон включает два основных блока изменений. Первый предусматривает обеспечительные меры по строительству жилья экономического класса надлежащего качества в срок, не превышающий срока действия договора безвозмездного пользования земельным участком, переданным жилищно-строительному кооперативу.
Законом вводятся новые положения о порядке привлечения кооперативами специализированных организаций, осуществляющих функции технического заказчика и строительство жилья экономического класса и объектов инженерной инфраструктуры (генерального подрядчика или подрядчика).
Закон ограничил стоимость строительства жилья экономического класса, включая объекты инженерной инфраструктуры, выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, подключение объектов жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и электрическим сетям и иные работы, товары, услуги, связанные с таким строительством. Она не может в совокупности превышать сумму паевых взносов, рассчитанную исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра жилого помещения в соответствующем субъекте Российской Федерации, определенной Госстроем. Иными словами, стоимость жилья не будет увеличиваться в процессе строительства.
Второй блок изменений направлен на повышение инвестиционной привлекательности земельных участков Фонда РЖС.
 
источник: АСН-инфо