Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Новгородской области может быть создана новая ОЭЗ туристско-рекреационного типа

В ближайшем будущем правительство Новгородской области рассмотрит концепцию создания на территории Окуловского района области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Как пояснили в департаменте культуры и туризма Новгородской области, туристско-рекреационная зона создается для развития и оказания услуг в сфере туризма с целью повышения конкурентоспособности туристской деятельности, развития деятельности по организации лечения и профилактике заболеваний. «Территория Окуловского района подходит для создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, так как располагает ресурсами для развития различных видов туризма: культурно-познавательного (имеются объекты культурного наследия, памятники истории и культуры); экологического (территория национального парка «Валдайский», имеет статус международного биосферного резервата ЮНЕСКО), спортивного и активного (проводятся соревнования по гребному слалому российского и международного уровня на Окуловском слаломном канале; туристские сплавы по рекам Мста, Перетна), рекреационного (отдых на озерах Боровно, Вялое и др.). Район имеет благоприятную транспортную доступность к основным туристским рынкам Москвы и Санкт-Петербурга (федеральная автодорога М-10 «Россия», строящаяся скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург», железная дорога Москва – Санкт-Петербург)», - отметили в департаменте. Ожидается, что 31 июля состоится совещание, где львиная доля времени будет посвящена обсуждению вопросов отведения земельных участков под строительство объектов особой экономической зоны, участия потенциальных инвесторов в реализации проекта. Предполагается, что в совещании примут участие руководители профильных департаментов Правительства области, Окуловского муниципального района, а также Новгородского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества, Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и Федерации гребного слалома России.
источник: АСН-инфо

Центр экспертно-технического сопровождения оказался единственной многопрофильной испытательной строительной лабораторией в Петербурге

Подведомственный Госстройнадзору «Центр экспертно-технического сопровождения» получил аккредитацию на проведение испытаний по 12-ти наименованиям. В настоящее время это единственная многопрофильная испытательная строительная лаборатория в Санкт-Петербурге, которая уполномочена проводить как комплексные исследования, так и отдельные исследования конкретной продукции по максимальному набору испытаний. Аттестат аккредитации № РОСС RU.001.22CH84 выдан Федеральной службой по аккредитации, срок действия с 22мая 2013года по 22мая 2018года, сообщили в Службе ГАСН. В область компетенции Центра входит проверка прочности, водонепроницаемости и температуры бетонных и железобетонных конструкций; толщины защитного слоя и расположения арматуры, водонепроницаемости, влажности железобетонных конструкций; проверка геометрических параметров, показателей внешнего вида, прочности кирпича и керамических камней, а также кирпича и силикатных камней, камней бетонных стеновых. В несущих и ограждающих строительных конструкциях, зданиях и сооружениях Центр уполномочен производить тепловизионный контроль: плотность теплового потока, коэффициент теплопередачи и термического сопротивления, энергоэффективность, температура (точка росы). В приточно-вытяжных вентиляционных системах в рамках аккредитации Центр выполняет проверку давления, расхода воздуха в воздуховоде, скорость и температуру воздушного потока воздухораспределителей, влажность воздуха. В конструкциях стальных строительных возможны исследования на предмет наружных дефектов, ультразвуковая дефектоскопия сварных швов, твердость метала, толщинометрия и др. В автомобильных дорогах Центр проводит геодезический контроль: исследуются геометрические и линейные параметры. На промышленных объектах проводятся исследования шума, вибрации локальной и общей. В жилых помещениях дополнительно к проверке уровня шума и вибраций исследуется воздух и радиационный контроль.
источник: АСН-инфо