Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Фонд РЖС: Работаем в штатном режиме

Федеральный фонд содействия жилищному строительству не подтвердил информацию о том, что в офисах организации идут обыски. Об этом сообщает "РИА", ссылаясь на слова одной из сотрудниц фонда,которая сообщила, что никаких обысков в офисах не проходит и фонд работает в штатном режиме.
Ранее сотрудники МВД заявляли, что следственные действия проводятся в помещениях Госстроя и Фонда РЖС.
Бывший заместитель генерального директора некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства", ныне занимающий пост заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству подозревается полицией в афере на 30 млн руб.
По версии следствия, чиновник в 2012 году требовал указанную сумму за согласование проектной документации на увеличение площади застройки жилого комлекса в городе Истра Московской области.
 
источник: АСН-инфо

Губернатор Ленобласти: Бизнес не идет в ЖКХ

Состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В ходе мероприятия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко признал, что в настоящее время представители бизнеса не торопятся занимать ниши в ЖКХ из-за убыточности отрасли и непонятности механизмов погашения убытков.
Глава региона отметил необходимость менять эту ситуацию, привлекая в отрасль частные инвестиции. «В Эстонии, например, многие компании поднялись на ноги и процветают в сфере ЖКХ», - привел пример Дрозденко. Глава Ленобласти посетовал, что в регионе много случаев, когда деньги не доходят до управляющих компаний и ситуацию приходится выправлять в ручном режиме.
 
источник: АСН-инфо