Издания

Официальная публикация

Вода в Ленобласти может подорожать на 30%

Плата за горячую и холодную воду в Ленинградской области с 1 сентября может вырасти на 30%. Об этом в ходе первого заседания Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передает «БалтИнфо».
«Необходимо устанавливать приборы учета, только тогда ситуация нормализуется. Больше 80 миллионов потратили на установку таких приборов, но граждане выводят их из строя, не желая платить по счетчикам, фактически делают так, чтобы больше платили соседи. Гражданам сегодня порой выгодно оплачивать услуги не по приборам учета, а по фактическому потреблению, так как эти нормативы ниже обоснованных норм потребления», - отметил Дрозденко.
Вице-губернатор Ленобласти по ЖКХ Юрий Пахомовский привел как пример Бокситогорский район, где работает лишь 75% установленных приборов учета, и квартиросъемщики порой специально выводят их из строя.
По словам губернатора Дрозденко, с 1 сентября плата за воду может повыситься на 30%. «Важно понимать, что это не повышение тарифа, а приведение норм в соответствие с федеральными нормативами. У нас нормы были завышены», - пояснил Дрозденко.
 
источник: АСН-инфо

На Лиговском проспекте погиб строитель

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения утром 29 июля 2013 года у строящегося дома 123 лит. «а» по Лиговскому проспекту, тела гражданина Молдавии, 1984 года рождения.
По предварительным данным, пострадавший погиб в результате падения с 8 этажа, во время производства монтажных работ.
По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 
источник: АСН-инфо