Издания

Официальная публикация

В Кронштадте дадут жилье не мигрантам, а молодежи и организациям


Официальный сайт правительства Петербурга сообщает, что после проведения капитального ремонта, жилые помещения в многоквартирном доме по адресу: ул. Аммермана, д.46А, будут предоставлены в аренду предприятиям и организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере культуры, науки, физкультуры и спорта. В то время как, ранее планировалось, что квартиры в этом здании передадут для проживания трудовых мигрантов.
В свою очередь после проведения капитального ремонта и реконструкции, жилые помещения в многоквартирном доме по адресу: Красная ул., д.8, корп.2А, планируется передать для дальнейшего включения в целевую программу Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье».
«Мы проинформировали Жилищный комитет о том, что проживание трудовых мигрантов в отремонтированных домах в Кронштадте нецелесообразно. Эта идея была поддержана», - отметил глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.
Стоит напомнить, что ранее стало известно еще об одной инициативе властей Кронштадта: так, здание на Коммунистической улице, д.5А включено в адресный перечень объектов для проведения реконструкции и капитального ремонта. После завершения всех необходимых работ, дом также будет передан для заселения в рамках программы «Молодежи – доступное жилье».  
источник: АСН-инфо

Непогода оставила без света почти 10 тысяч жителей Калининградской области

Из-за ночной непогоды в Калининградской области произошли отключения энергоснабжения в Мамоновском, Зеленоградском, Гурьевском районах, а также в городах Светлый и Светлогорск. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе «Янтарьэнерго», по состоянию на 10.00 30 июля без света оставалось 10 тысяч человек.
В настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы. Обесточенными остаются 14 ВЛ-15кВ и 92 трансформаторные подстанции. В ликвидации аварии задействовано 14 аварийно-восстановительных бригад, 16 единиц техники и более 50 человек. Ожидаемое время окончания аварийно-восстановительных работ на основных объектах электроснабжения ― первая половина дня 30 июля.
Стоит отметить, что с 22.30 29 июля в регионе оказались обесточены более 377 трансформаторных подстанций. Бригады «Янтарьэнерго» на протяжении всей ночи восстанавливали энергоснабжение жилых домов и социальных объектов.
 
источник: АСН-инфо