Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Губернатор Дрозденко проверит ход ремонта автодороги Санкт-Петербург - Колтуши

Александр Дрозденко в среду в ходе рабочей поездки во Всеволожский район осмотрит ход ремонта автодороги Санкт-Петербург - Колтуши, включая участок, где строительство ведется незаконно, а также проведет совещание о ходе подготовки района к зимнему сезону.
Губернатор ознакомится с ходом работ по ремонту автодороги Санкт-Петербург – Колтуши (участок 2-7 км). Подрядчик ООО «НордСтройТранс» ремонтирует участок протяженностью 4,8 км, стоимость контракта 60, 2 млн рублей, окончание работ — 15 октября 2013 года.
Помимо ремонта дороги поводом для выезда в Колтуши стало обращение к Губернатору жителей деревни Старая с просьбой не допустить строительства автодороги, прилегающей к региональной трассе «Санкт-Петербург-Колтуши». Согласно проверке, проведенной комитетом по дорожному хозяйству Ленобласти 25 июня, ООО «Колтушская Строительная Компания» без уведомления властей и получения необходимых разрешений приступила к подготовке к строительству примыкания к региональной трассе «Санкт-Петербург – Колтуши» на участке между 7-м и 8-м км в пойме ручья, пересекающего автомобильную дорогу. В настоящее время у полосы отвода дороги идут земляные работы: отсыпка и складирование грунта в отвал.
 
источник: АСН-инфо

Трасса М-11 не уничтожит катакомбы в п.Телези

В Комитете по природным ресурсам Правительства Ленинградской области состоялось совещание по вопросу «сохранения имеющего природоохранную ценность участка территории в районе дер. Телези при реконструкции участка автомобильной дороги М-11».
Проблема, напомним, состоит в том, что проектируемый участок дороги проходит через лес, в котором расположены старинные каменоломни по добыче известняков - уникальный для нашего региона объект горно-индустриального наследия, достойный стать памятником природы, истории и культуры, но который не успели взять под охрану.
В совещании участвовали представители Комитета, природоохранных общественных организаций, спелеологов, проектировщиков и строителей, местной власти.
По предварительным расчетам, серьезный ущерб грозит двум пещерам из, примерно, десяти, представляющих природоохранную ценность.
Участники мероприятия договорились соблюдать осторожность при производстве работ, с тем чтобы указанные объекты не пострадали. Решено также, что параллельно будет проходить работа по приданию охранного статуса данной территории, с перспективой внесения этих объектов в списки памятников природы.
 
источник: АСН-инфо