Издания

Официальная публикация

Несколько экспромтов выдал губернатор Дрозденко во время поездки в Колтуши

Несколько экспромтов выдал губернатор Дрозденко во время поездки в Колтуши Несколько экспромтов выдал губернатор Дрозденко во время поездки в Колтуши
Несколько экспромтов выдал губернатор Дрозденко во время поездки в Колтуши
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дважды отклонился от заранее обозначенного маршрута рабочего визита во Всеволожский район. Так, он внезапно пожелал посетить школу, в которой учился в старших классах. Правда, попасть в ремонтируемое здание главе региона удалось попасть не сразу. Бдительная сотрудница на входе в школу отказывалась пропустить группу чиновников и журналистов внутрь, пока не получила распоряжение директора школы по телефону.
Такой же неожиданностью стал визит губернатора и для строителей крытого ледового катка в Колтушах. Арену запланировано ввести в эксплуатацию в конце текущего года, однако, Дрозденко убедился в том, что объект еще весьма далек от готовности - там едва уложили крышу.
Возмущенный губернатор решил не устраивать разноса при журналистах, но пообещал подрядчикам жесткий разговор. Он потребовал от вице-губернатора по строительству Георгия Богачёва оштрафовать главу строительного комитета Николая Крутова на сто процентов месячной премии, а в случае, если каток не построят до конца года, обещал сделать "другие кадровые выводы".
 
источник: АСН-инфо

Смольный создаст рабочую группу по развитию города-спутника

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о создании рабочей группы по вопросам развития промышленности при реализации стратегического инвестпроекта компании «Старт Девелопмент» «Создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе. Группу возглавит председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
Заместителем Максима Мейксина назначена Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям. Также в рабочую группу вошли председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев и глава ЗАО «УК «СТАРТ Девелопмент» Алексей Назаров.
Внимание региональных чиновников к проекту вызвано тем, что согласно концепции создания города-спутника «Южный», инвестор, прежде чем строить жилье, должен создать рабочие места. По плану в городе создадут около 116 тысяч рабочих мест, которые займут почти 29 из 134 тысяч жителей Южного, или 45% трудоспособного населения города-спутника. Оставшиеся 87 тысяч рабочих мест будут заполняться жителями юга Петербурга и Ленобласти.
 
источник: АСН-инфо