Издания

Официальная публикация

Сосновоборская прокуратура требует ликвидировать мусор

В ходе проведенных проверок прокуратурой города Сосновый Бор установлено, что управляющие компании СМУП ЖКО «Комфорт» и ЗАО «Агентство эксплуатации недвижимости» несвоевременно вывозят бытовые отходы с придомовых территорий.
Так, выявлены скопления крупногабаритного мусора возле контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.
В связи с чем прокурором на имя руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.
Также в адрес главы администрации Сосновоборского городского округа внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства об органах местного самоуправления.
Помимо этого, в суд направлено 9 исковых заявлений об обязании управляющих компаний и администрации Сосновоборского городского округа ликвидировать крупногабаритный мусор с территорий города.
 
источник: АСН-инфо

Губернатор Цуканов: В регионе целый бизнес по изготовлению фальшивых документов для подрядчиков

На заседании регионального правительства в среду, 31 июля, губернатор Николай Цуканов поделился с коллегами своими впечатлениями от поездки по районам области. По словам главы региона, во время посещения Черняховского района, где строятся спортзал и детский сад на 100 мест, были дважды выявлены случаи подлога документов подрядчиком.
«Есть компания, которая готовит документы. Туда подкладывают гарантию банка — в 90 случаях из 100 она поддельная — и документы о квалификации. Я очень прошу разобраться. Это целая система, целый бизнес работает!» — обратился Цуканов к членам правительства региона и к представителям прокуратуры.
Стоит отметить, что во время расследования «дела Валентина Айвазяна» следственные органы установили, что помимо взятки замруководителя конкурсного агентства компания «Строй Трест» предоставила на конкурс недостоверные сведения о выполнении предыдущих работ. В настоящее время судом принята обеспечительная мера — подрядчику запрещено продолжать строительство до конца разбирательств.
 
источник: АСН-инфо