Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Матвеевский рынок, где избили полицейского, закроют

Матвеевский рынок на западе Москвы, где во время задержания подозреваемого в педофилии в субботу был избит оперативник, должны снести к 2015 году, а через освободившееся место пройдет трасса, которая станет южным дублером Кутузовского проспекта, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-секретаря префектуры Западного административного округа столицы Ольгу Вельдину.
При этом, по словам Вельдиной, закрытие рынка никак не связано с инцидентом. "Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка", - сообщила представительница префектуры.
 
источник: АСН-инфо

Чиновники хотят обязать россиян страховать жилье

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предлагает активизировать обсуждение темы вмененного страхования жилья - об этом накануне заявил заместитель главы службы Игорь Жук. По мнению представителя страхового регулятора, система вовлечения граждан в страхование жилья может строиться по типу льготной программы страхования жилья в Москве, пишет "Коммерсант".
Согласно данным исследования агентства "Эксперт РА", в России уровень проникновения страховой розницы остается невысоким, а охват населения страхованием невелик по сравнению с распространением других финансовых услуг. За четыре последних года, по данным ФСФР, число договоров с физлицами выросло на 24%. За это время количество банковских карт увеличилось в 1,9 раза, распространенность ипотеки выросла в 5,3 раза, популярность услуг НПФ - в 3,5 раза.
Заместитель главы ФСФР Игорь Жук заявил: страховой регулятор считает необходимым "активизировать дискуссию" о вмененном страховании жилья.
"Это может быть двухуровневая защита, - заявил в своем выступлении господин Жук, - на первом уровне она приобретается за счет жильца за 500-700 рублей в год при размере выплаты до 200 тысяч рублей. При получении значительных разрушений и рисков вступает государство в рамках софинансирования программы по оплате страхового взноса".
Как пояснил Игорь Жук, обязательно страхование жилья противоречило законодательству, но у государства часто возникает необходимость помогать гражданам, чье жилье пострадало в результате ЧП. По его словам, разумной оказывается схема, когда человек самостоятельно покупает доступный страховой продукт, а потом, в случае капитальных рисков, вступает в силу расширенная защита с участием государства.
 
источник: АСН-инфо