Издания

Официальная публикация

Реновация Колпино началась

В городе Колпино начинается строительство первого жилого дома в рамках реновации 10-го квартале. Он вырастет на месте снесенных зданий на углу улиц Губина и Павловской, сообщает «Карповка».
На днях «СПб реновация» получила разрешение на строительство жилого дома на расчищенном месте. (Ранее на участке стояли 4 дома постройки 1940-х годов). Новый дом будет состоять из восьми секций высотой от пяти до девяти этажей. Внутри строения разместятся 219 квартир общей площадью 10,8 тыс. кв. метров. В пристройке девелопер расположит паркинг на 101 место.
Проект нового дома был разработан ООО «Европроект групп», при этом сами девелоперы называют автором архитектора Магнуса Монсона. Генподрядчика «СПб реновация» еще не выбрала.
Ввести дом в эксплуатацию, согласно разрешению на строительство, планируется в августе 2015 года.
Помимо колпинского дома, «СПб реновация» сейчас ведет строительство на трех площадках в Сосновой Поляне. Там, правда, работы ведутся как уплотнительная застройка — на свободных от застройки пятнах.
 
источник: АСН-инфо

Мошенника, присвоившего обманом квартиру, будут судить в Петербурге

Прокуратурой города в Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга направлено уголовное дело по обвинению Ильхома Юсупова, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В ходе следствия установлено, что в 2000 году Юсупов вступил в предварительный преступный сговор с иными соучастниками с целью завладения квартирой в доме по улице Миллионная, находящейся в государственной собственности города. В квартире по договору социального найма жилого помещения проживала гражданка почтенного возраста (1925 года рождения).
Мошенники приискали паспорт с данными указанной гражданки, привлекли неустановленную в ходе следствия женщину, визуально похожую на потерпевшую, которая должна была предъявить указанный паспорт не осведомленному о совершаемом преступлении нотариусу и получить у нотариуса заверенную доверенность на представление Юсуповым интересов потерпевшей в государственных учреждениях по вопросу приватизации и отчуждения квартиры.
После чего, Юсупов и иные соучастники, предъявили указанную поддельную доверенность в государственные органы, в результате чего квартира была приватизирована на имя потерпевшей и впоследствии продана также по поддельным документам.
Долгое время Юсупов находился в розыске и в 2012 году задержан сотрудниками правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении данного преступления. Поиск других соучастников преступления продолжается следственно-оперативными службами.
Вышеуказанная квартира согласно судебного решения вновь отошла в собственность государства.
 
источник: АСН-инфо