Издания

Официальная публикация

Бондарчук: Новое «трубное дело» городу не грозит, но денег нужно больше

Представители комитета по энергетике и инженерному обеспечению начали объезд участков, где ведутся работы по реконструкции трубопроводов. Первым таким объектом стала тепломагистраль, снабжающая Кировский и Красносельский районы. Она будет введена в эксплуатацию 10 сентября.
Глава комитета Андрей Бондарчук рассказал, что «выделенных денег на капитальный ремонт, а это 11 млрд в год, конечно, мало. Нужно увеличивать эту цифру на 30%. К тому же, мы привлекаем к работе научное сообщество и рассматриваем новые проекты и разработки».
Говоря об общем уровне подготовки города к грядущей зиме, Бондарчук заверил, что новое «трубное дело» Петербургу не грозит.
 
источник: АСН-инфо

Концепцию парка «Россия» выберут на конкурсе

6 августа, в Москве на пресс-конференции в рамках Строительной недели Московской области-2013 будет объявлено о начале международного конкурса проектов концепции и финансовой модели тематического парка «Россия».
Международный конкурс проводится правительством Московской области по поручению премьер-министра Медведева в целях привлечения широкой общественности и представителей международного профессионального сообщества – как самостоятельных профессионалов, так для коллективов и консорциумов – для консолидации самых современных и перспективных идей. На основе лучших из них будет сформирована окончательная концепция парка «Россия». Участники должны разработать приближенную к реальности единую концепцию тематического парка и представить ее финансовую модель, которая будет являться ключевым фактором при отборе конкурсантов.
Конкурс будет состоять из нескольких этапов: объявление о его старте на официальной пресс-конференции, прием заявок, их анализ, затем – заседание конкурсной комиссии и выбор «шорт-листа» участников; представление работ; подведение итогов и награждение финалистов.
В состав конкурсной комиссии войдут представители государственной власти регионального и федерального уровней, Русского географического общества, а также представители зарубежного экспертного сообщества.
 
источник: АСН-инфо