Издания

Официальная публикация

Смольный планирует заработать 8,5 млн на сдаче в аренду нежилых помещений

14 августа власти Санкт-Петербурга планируют провести аукцион на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда. На торгах Фонда имущества планируется сдать в аренду 18 объектов в Центральном, Кировском, Петроградском, Адмиралтейском, Василеостровском районах города. Среди зданий, в которых сдаются помещения, есть выявленные объекты культурного наследия: «Жилой комплекс фабрики "Дом А. Одоевской (И.И. Максимова)"» (7-я линия В. О., 8, лит. Б), «Жилой комплекс фабрики "Дом П.Г. Франк"» (20-я линия В. О., 3, лит. А), «Жилой комплекс фабрики "Дом Тонов"» (Садовая ул., 71, лит. А), «Жилой комплекс фабрики "Красный треугольник". Шесть жилых корпусов» (Старо-Петергофский пр., 21, лит. Б), «Дом Второго Санкт-Петербургского товарищества для устройства постоянных квартир» (наб. реки Карповки, 19, лит. А).

Исходя из материалов аукциона, на этих торгах город в целом может выиграть минимум 8,5 млн рублей в качестве годовой арендной платы.
 
источник: АСН-инфо

Бондарчук: Новое «трубное дело» городу не грозит, но денег нужно больше

Представители комитета по энергетике и инженерному обеспечению начали объезд участков, где ведутся работы по реконструкции трубопроводов. Первым таким объектом стала тепломагистраль, снабжающая Кировский и Красносельский районы. Она будет введена в эксплуатацию 10 сентября.
Глава комитета Андрей Бондарчук рассказал, что «выделенных денег на капитальный ремонт, а это 11 млрд в год, конечно, мало. Нужно увеличивать эту цифру на 30%. К тому же, мы привлекаем к работе научное сообщество и рассматриваем новые проекты и разработки».
Говоря об общем уровне подготовки города к грядущей зиме, Бондарчук заверил, что новое «трубное дело» Петербургу не грозит.
 
источник: АСН-инфо