Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Банк Санкт-Петербург» аккредитовал еще две новостройки от ЦДС

Две новостройки от ЦДС – здание первой очереди ЖК «Муринский Посад» в поселке Мурино и четвертый корпус второй очереди ЖК «Весна» в Кудрово – аккредитованы ОАО «Банк Санкт-Петербург». В текущий момент банком-партнером аккредитованы практически все жилые объекты застройщика.
Покупателям квартир предлагается ипотека по партнерской программе «Стандарт», где ставка по кредиту варьируется в пределах 11,90%-14,00% годовых в зависимости от срока предоставления займа.
Согласно специальным условиям программы «Стандарт», кредит выдается в сумме не более 8 млн. рублей на срок до 25 лет с первоначальным взносом в 10 % от стоимости квартиры. При этом отменены комиссия за выдачу кредита и ограничение по сумме досрочного погашения кредита.
ЖК «Муринский Посад» возводится ЦДС в ближайшем к городу населенном пункте на берегу реки Охты рядом со станцией метро «Девяткино». Проект комплексного освоения территории предполагает строительство 17-этажного жилого корпуса на 976 квартир с подземной автостоянкой на 273 машиноместа. Плановый срок сдачи первой очереди ЖК «Муринский посад» в эксплуатацию – IV квартал 2014 года.
ЖК «Весна» также строится под Петербургом на границе города и области. Застройщик возведет 6 жилых домов высотой в 22-25 этажей по кирпично-монолитной технологии, общая площадь застройки составит более 100 тыс. кв. м. Первую очередь ЖК «Весна», состоящую из двух 25-этажных корпусов, планируют завершить к 4 кварталу 2014 года.
 
источник: АСН-инфо

Модернизированы ЛЭП вблизи Копорья

Специалисты ОАО «Ленэнерго» завершили реконструкцию линий электропередачи 0,4 кВ в Ломоносовском районе Ленобласти. Модернизация позволила существенно улучшить качество электроснабжения поселков и деревень вблизи Копорья, а также создать резерв мощности для присоединения к сетям новых абонентов.
Энергетики полностью обновили 3,5 км линий электропередачи, заменили комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ на современную мачтовую, увеличив мощность в 5 раз.
Вместо устаревших опор энергетики смонтировали более 100 новых со специальной пропиткой на основе меди. Эти опоры имеют более длительный срок службы в контакте с почвой (от 40 лет), повышенную защищенность от гнили и насекомых.
 
источник: АСН-инфо