Издания

Официальная публикация

В Петербурге будут ремонтировать дамбу

Дирекция комплекса защитных сооружений Минрегиона РФ объявила конкурс на заключение контракта на максимальную сумму 407 млн рублей. Подрядчику предстоит провести работы по ремонту и модернизации петербургской дамбы. По условиям контракта, все работы должны быть выполнены в течение года и двух месяцев. Победителя конкурса назовут 30 августа.
На дамбе проведут ремонт бетонных поверхностей пролетов водопропускного сооружения В-2, поверхностей забральных и опорных балок. Этим сооружениям порядка 30 лет. Также на дамбе обновят дорожное покрытие на участке от Горской до Кронштадта и на мостах водопропускных сооружений В-4 и В-5. Эти объекты введены в эксплуатацию в 2008 году.
Дамба в Финском заливе, соединяющая Горскую и Бронку через остров Котлин, строилась с 1979 по 2011 год. Регулярно на объекте проводят испытания всего комплекса систем безопасности, которые показывают готовность дамбы к наводнениям и прочим чрезвычайным ситуациям.
 
источник: АСН-инфо

В Москве продается 1,4 млн кв.м. жилья

По данным Аналитического Центра Est-a-Tet, на рынке жилья Москвы в старых границах продается около 1,4 млн кв.м. жилья – объем предложения сегодня представлен 186 домами, в которых предлагается порядка 16,1 тыс. объектов.
Доля квартир в общем объеме предложения составляет чуть менее 80%, на апартаменты приходится 22% всей экспозиции. За год количество апартаментов на рынке возросло практически в 3 раза – с 1,2 тыс. до 3,5 тыс. объектов.
Предложение во 2 квартале 2013 года выросло на 15% за счет выхода новых проектов и новых корпусов/очередей в существующих комплексах, однако наибольший всплеск нового предложения наблюдался в сегменте апартаментов. Стартовали продажи сразу в 9 новых проектах от бюджетного до премиального уровня.
По итогам 2 квартала 2013 года средневзвешенная цена предложения в Москве без учета элитных объектов составила 179,6 тыс. рублей за кв.м, что на 3% ниже по сравнению с 1 кварталом. Уровень средних цен на первичные объекты в течение года оставался стабильным и находился в диапазоне 170-185 тыс. рублей за кв.м.
«Мы ожидаем понижения цены квадратного метра за счет очень благоприятного фактора – выхода на рынок новых объектов, - заявляет Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, - средневзвешенная цена по рынку может скорректироваться в сторону уменьшения при масштабном выходе новых площадей, однако рост цен по каждому объекту сохранится и будет достаточно стабильным».
Сегодня дефицит жилья в Москве чувствуется особо остро – около 60% составляют проекты на завершающих стадиях строительства.
 
источник: АСН-инфо