Издания

Официальная публикация

Дорожный ремонт в Кронштадте завершат к 25 августа

Согласно Адресной программе, сегодня в Кронштадте выполняется ремонт асфальтового покрытия с заменой бордюрного камня по нескольким адресам: улица Зосимова (от улицы Восстания до улицы Мартынова); проспект Ленина (от улицы Восстания до Советской улицы); улица Карла Маркса (от Кронштадтской улицы до Макаровской улицы); Большевистская улица (от проспекта Ленина до Посадской улицы).
Планируется, что все работы будут завершены к 25 августа.
Администрация Кронштадтского района и компания-подрядчик просят жителей и гостей Кронштадта с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтными работами.
«Надеемся, что вновь отремонтированные дороги Кронштадта будут радовать качеством асфальтового покрытия как автовладельцев, так и пешеходов», - подчеркивают в администрации района.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге будут ремонтировать дамбу

Дирекция комплекса защитных сооружений Минрегиона РФ объявила конкурс на заключение контракта на максимальную сумму 407 млн рублей. Подрядчику предстоит провести работы по ремонту и модернизации петербургской дамбы. По условиям контракта, все работы должны быть выполнены в течение года и двух месяцев. Победителя конкурса назовут 30 августа.
На дамбе проведут ремонт бетонных поверхностей пролетов водопропускного сооружения В-2, поверхностей забральных и опорных балок. Этим сооружениям порядка 30 лет. Также на дамбе обновят дорожное покрытие на участке от Горской до Кронштадта и на мостах водопропускных сооружений В-4 и В-5. Эти объекты введены в эксплуатацию в 2008 году.
Дамба в Финском заливе, соединяющая Горскую и Бронку через остров Котлин, строилась с 1979 по 2011 год. Регулярно на объекте проводят испытания всего комплекса систем безопасности, которые показывают готовность дамбы к наводнениям и прочим чрезвычайным ситуациям.
 
источник: АСН-инфо