Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Авто по северному участку ЗСД пустят завтра

Авто по северному участку ЗСД пустят   завтра Авто по северному участку ЗСД пустят завтра
Авто по северному участку ЗСД пустят завтра
Проезд по северному участку Западного скоростного диаметра от Приморского проспекта до Белоострова будет открыт для автомобилистов в субботу, 3 августа, около полудня. Об этом сообщила «Фонтанка», ссылаясь на пресс-службу ОАО «ЗСД», которое курирует проект. Сегодня состоится только торжественная церемония открытия с участием президента РФ Владимира Путина.
Как говорят представители ОАО «ЗСД» и подрядчика («Пилона» и «Мостоотряда-19»), объект к эксплуатации готов, включая все съезды и развязки. Тем не менее, уже после открытия движения будут продолжаться работы по благоустройству и установке пунктов оплаты. Планируется, что взимать плату за проезд по участку начнут осенью, после полной сдачи объекта в эксплуатацию.
Определенности с конкретными суммами тарифов на проезд пока нет. Не исключено, что тарифы будут дифференцированы, поскольку трасса довольно протяженная (26 км), и не каждому автомобилисту нужно будет проехать ее полностью.
 
источник: АСН-инфо

Первыми по северному участку ЗСД проехали журналисты

Сегодня, в пятницу, 2 августа состоится торжественное открытие движения по северному участку Западного скоростного диаметра. На церемонии ожидается присутствие президента России Владимира Путина. Как передает корреспондент «Фонтанки», который находится на месте, глава государства еще не приехал. Однако журналистам удалось первыми проехать по новому участку от Приморского проспекта до Юнтолово.
Напомним, что движение по всему ЗСД планировалось открыть еще в 2012 году, однако, сроки неоднократно переносились. Как утверждают петербургские СМИ, дорога и сейчас еще не вполне готова, в частности, к открытию не успели установить пункты оплаты, так что, по-видимому, первое время проезд по ЗСД будет бесплатным.
 
источник: АСН-инфо