Издания

Официальная публикация

Дорожники Петербурга ищут подрядчиков на вывоз снега

В самом начале августа петербургские дорожники начали подготовку к зиме. ГУДП «Центр» сегодня разместило на сайте госзакупок заявку об открытом конкурсе на вывоз снега с автомобильных дорог общего пользования, в том числе на тротуарах в Центральном, Фрунзенском и Петроградском районах.
Заказ включает в себя несколько лотов. В них указываются характеристики техники, требующейся для вывоза снега, а также цена работы этой техники за час.
Общая сумма заказа не указана, потому что, как пояснила заместитель начальника отдела закупок ГУДП «Центр» Наталья Костыгова, «неизвестно, на какую сумму выпадет снег». Так, предприятие планирует, что вывоз снега самосвалами грузоподъемностью до 15 тонн обойдется ему в 1157,63 рубля в час, а самосвалами грузоподъемностью более 15 тонн – уже в 1846,56 рублей в час. Загружать снег в самосвалы будут одноковшовые погрузчики, чья работа будет стоить 1085,73 или 1507,95 рубля в час в зависимости от грузоподъемности (менее 2 тонн или более 2 тонн).
Конкурс будет проходить около месяца, дорожники рассчитывают подписать контракт в сентябре, с тем, чтобы быть готовыми к первому снегу, даже если он выпадет необычно рано, например, в октябре.
 
источник: АСН-инфо

Этой ночью закроют движение по Троицкому мосту

В ночь со 2 на 3 августа Троицкий мост будет закрыт для движения автомобилей. Мост будет закрыт с 23:00 пятницы до 6:00 субботы из-за ремонта дорожного полотна.
Движение возобновится утром в субботу.
 
источник: АСН-инфо