Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Новгородцы стали чаще жаловаться в прокуратуру на ЖКХ

В Новгородской области за первое полугодие 2013 года в органы прокуратуры поступило 4536 обращений, что на 7,8% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Рост обращений наблюдается практически по всем вопросам.
"Но наиболее часто в прокуратуру поступают жалобы на нарушения трудового (+19%) и жилищного (+30%) законодательства, а также на действия (бездействие) и решения органов следствия и дознания при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении (+19,7%)", - сообщили в областной прокуратуре.
В связи с большим количеством обращений на нарушения законодательства в сфере ЖКХ прокурор области Андрей Кикоть принял решение открыть тематическую временную приемную - как ожидается, она начнёт работу во втором полугодии нынешнего года.
"По-прежнему много жалоб поступает от граждан на работу органов дознания по рассмотрению заявлений о преступлениях. Необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела по сообщениям о преступлениях и отсутствие уведомления заявителей о результатах проверки повлекли за собой принятие мер прокурорского реагирования по каждой пятой жалобе", - отметили в прокуратуре Новгородской области.
 
источник: АСН-инфо

Дорожники Петербурга ищут подрядчиков на вывоз снега

В самом начале августа петербургские дорожники начали подготовку к зиме. ГУДП «Центр» сегодня разместило на сайте госзакупок заявку об открытом конкурсе на вывоз снега с автомобильных дорог общего пользования, в том числе на тротуарах в Центральном, Фрунзенском и Петроградском районах.
Заказ включает в себя несколько лотов. В них указываются характеристики техники, требующейся для вывоза снега, а также цена работы этой техники за час.
Общая сумма заказа не указана, потому что, как пояснила заместитель начальника отдела закупок ГУДП «Центр» Наталья Костыгова, «неизвестно, на какую сумму выпадет снег». Так, предприятие планирует, что вывоз снега самосвалами грузоподъемностью до 15 тонн обойдется ему в 1157,63 рубля в час, а самосвалами грузоподъемностью более 15 тонн – уже в 1846,56 рублей в час. Загружать снег в самосвалы будут одноковшовые погрузчики, чья работа будет стоить 1085,73 или 1507,95 рубля в час в зависимости от грузоподъемности (менее 2 тонн или более 2 тонн).
Конкурс будет проходить около месяца, дорожники рассчитывают подписать контракт в сентябре, с тем, чтобы быть готовыми к первому снегу, даже если он выпадет необычно рано, например, в октябре.
 
источник: АСН-инфо