Издания

Официальная публикация

Вице-губернатор Ленобласти назначен замминистра экономики РФ

2 августа стало последним рабочим днем в должности вице-губернатора - председателя комитета финансов Ленинградской области Евгения Елина. Распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева, он назначен на должность заместителя министра экономики РФ.
«Евгений Иванович уходит из правительства, но, я в этом убежден, что в широком смысле слова остается членом нашей Команды», — заявил Губернатор Александр Дрозденко. — «Финансовым вице-губернатором он проработал не так и много времени, но, уверен, все коллеги успели по достоинству оценить его профессиональные и человеческие качества. Он поставил бюджетный процесс в 47-м регионе на правильные рельсы, и мы с этого пути не свернем. Надеюсь, что и в новом качестве Евгений Иванович продолжит оказывать помощь Ленинградской области».
Исполнять обязанности главы комитета финансов будет Лидия Королева.
 
источник: АСН-инфо

Названа цена проезда по северному участку ЗСД

Ориентировочную стоимость проезда по северному участку Западного скоростного диаметра назвал сегодня на открытии северного участка ЗСД генеральный директор ОАО «ЗСД» Игорь Лукьянов.
По его словам, участок разделят на две или три зоны, поскольку трасса довольно протяженная (26 км.).
Стоимость проезда по зоне КАД-Белоостров или КАД-Приморский может составить 30-40 рублей, а в целом по участку - 60-80 рублей.
Что касается южного участка, то там тоже могут быть введены зоны. В таком случае изменится общая плата, которая сейчас составляет 30 рублей. Например, общий проезд будет стоить 50 рублей, а каждая зона — 25.
Платный проезд по северному участку введут ориентировочно в конце ноября-начале декабря, когда его сдадут в эксплуатацию. Сейчас на объекте даже еще не установлены пункты оплаты.
Торжественная церемония открытия северного участка ЗСД состоялась сегодня, в ней принимал участие президент России Владимир Путин, министр транспорта Максим Соколов и высшее руководство Петербурга.
Владимир Путин опробовал дорогу, проехав по ней за рулем «Мерседеса».
 
источник: АСН-инфо