Издания

Официальная публикация

Ленобласть установила весовой контроль на дорогах

С 1 августа 2013 года в Ленинградской работе осуществляется постоянный весовой контроль большегрузных и тяжеловесных транспортных средств.
Для соблюдения весового контроля на территории Ленинградской области начали постоянную работу 12 передвижных пунктов взвешивания автотранспорта. Ранее весовой контроль в регионе осуществлялся только в период весенней просушки дорог. В 2013 году было взвешено 400 грузовых транспортных средств, из них оштрафовано 237 большегрузов.
«Также мы планируем установить стационарные пункты весового контроля. Грузовики с перевесом будут обязаны предоставить специальное разрешение или же развернуться в обратном направлении. До конца года будут разработаны проекты установки пяти весовых пунктов», — добавил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов.
Автодорожная сеть Ленинградской области формировалась десятилетиями, основное ее развитие пришлось на шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия, когда расчетные осевые нагрузки конструкций дорожных одежд составляли для асфальтобетона 10 т, а для гравийных покрытий — 6 т.
В последние годы в регионе существенно возросла интенсивность движения сверхтяжелой техники грузоподъемностью до 60 тонн, особенно из-за перевозки нерудных материалов. В результате дорожное покрытие, не рассчитанное на такие нагрузки, быстро приходит в неудовлетворительное, а порой и в аварийное состояние. Контроль перевозок большегрузами позволит снизить негативное воздействие на областные дороги.

 
источник: АСН-инфо

Вице-губернатор Ленобласти назначен замминистра экономики РФ

2 августа стало последним рабочим днем в должности вице-губернатора - председателя комитета финансов Ленинградской области Евгения Елина. Распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева, он назначен на должность заместителя министра экономики РФ.
«Евгений Иванович уходит из правительства, но, я в этом убежден, что в широком смысле слова остается членом нашей Команды», — заявил Губернатор Александр Дрозденко. — «Финансовым вице-губернатором он проработал не так и много времени, но, уверен, все коллеги успели по достоинству оценить его профессиональные и человеческие качества. Он поставил бюджетный процесс в 47-м регионе на правильные рельсы, и мы с этого пути не свернем. Надеюсь, что и в новом качестве Евгений Иванович продолжит оказывать помощь Ленинградской области».
Исполнять обязанности главы комитета финансов будет Лидия Королева.
 
источник: АСН-инфо