Издания

Официальная публикация

В Петербурге введут 240 тыс. кв. м. офисов

Аналитики компании London Real Invest сообщают, что во втором полугодии 2013 года в Петербурге девелоперы запланировали ввести в эксплуатацию около 240 тыс. кв. м. офисных площадей. Ввод ряда объектов традиционно может быть перенесен на следующий год.
Согласно аналитике London Real Invest,в первом полугодии было введено в эксплуатацию шесть бизнес-центров, общая площадь офисов в которых составила около 51,4 тыс. кв. м. Таким образом, объем качественных офисных площадей в Санкт-Петербурге составляет около 2,13 млн. кв. м. Наиболее значительный объем офисного фонда приходится на бизнес-центры класса «В» (46%).
Площадь офисов в бизнес-центрах, заявленных девелоперами к сдаче во 2 полугодии 2013 года, составляет около 240 тыс. кв. м. Если планы девелоперов будут реализованы, объем введенных офисных площадей может значительно превысить показатели предыдущего года, когда прибавилось 171,9 тыс. кв. м. «Тем не менее, ввод части строящихся офисных объектов может быть перенесен на 2014 год, такая практика типична для рынка бизнес-центров», - полагает Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.
«Рынок офисной недвижимости в Петербурге сегодня развивается хорошими темпами. При этом конкуренция между объектами постоянно усиливается. Мы можем наблюдать ситуацию, когда 2 объекта имеют схожую локацию, но при этом один из них заполнен на 100%, а второй – несет убытки. На мой взгляд, наиболее успешными будут проекты, к реализации которых девелопер будет грамотно подходить с самого начала, то есть с разработки маркетинговой концепции. Также очень важно и качество работы привлекаемой управляющей компании», - заключает госпожа Захарова.
 
источник: АСН-инфо

На Левашовском проспекте восстановят сквер

Общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» совместно с компанией «Арла Фудс Артис» благоустроит еще один зеленый уголок Петербурга. Преобразования ждут сквер на Левашовском пр., д. 2, работы начнутся уже в понедельник, 5 августа. В сентябре обновленная территория встретит своих первых посетителей.
Не у всех петербуржцев, живущих в центре города, есть возможность погулять рядом с домом или почитать книжку, сидя на скамейке в окружении зелени. Получать удовольствие от отдыха в тени деревьев смогут жители Петроградской стороны, где осенью откроется современный сквер на Левашовском пр., 2. «Жителям нашего района этот адрес известен рестораном «Гжель», который располагался здесь когда-то, - говорит генеральный директор садово-паркового предприятия «Центральное» Анатолий Шалыга. – Однако ресторан сгорел, фундамент так и не убран, и в итоге сквер сейчас находится не в лучшем состоянии». Преобразования требует все – от старой ограды, сломанных скамеек до хаотичных дорожек. Разработанный проект благоустройства действительно сделает территорию современной и благоустроенной общественной зоной.
Разрушенный фундамент бывшего кафе демонтируют. Его место займет красивая клумба, где появятся яркие цветы. В сквере поставят новые скамейки и урны, восстановят мощеные дорожки, высадят новые взрослые деревья и кустарники, в их числе три конских каштана и четыре липы.
 
источник: АСН-инфо