Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стройиндустрия Ленобласти - на первом месте по грузоперевозкам в регионе

Из 39 млн. тонн грузов, отправленных по Октябрьской железной дороге предприятиями Ленинградской области с января по ноябрь 2007 г., 15,1 млн. (39%) составляют грузы региональной строительной индустрии. По сравнению с тем же периодом 2006 г. объемы погрузки цемента возросли на 43%, составив 1,8 млн. тонн. По оценке отдела информации Правительства Ленобласти, эти показатели отражают растущее увеличение производства и спроса на важнейшие строительные материалы, в том числе в самом регионе.

В структуре грузоперевозок по железной дороге второе место занимают нефть и нефтепродукты (15 млн. тонн или 38,3%), третье - лесные грузы (3 млн. тонн или 7,5%).

За указанный период на 0,3 часа сократилось по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года сверхнормативное время простоев вагонов на предприятиях. Самые низкие показатели сверхнормативных простоев - у филиала ОАО «СУАЛ» в Бокситогорском районе и у комбината железобетонных изделий в Лодейнопольском районе.

К 2009 г. в Москве будет построен дублер Щелковского шоссе

Дублер Щелковского шоссе, часть Северной рокады и Измайловский проспект планируют построить власти Москвы в течение 2 лет, говорится в плане развития территории Восточного административного округа столицы. Согласно документу, который рассмотрит столичное правительство, в округе до конца 2009 г. завершится строительство Северной рокады на участках от МКАД до района Кожухово и от Кожухово до границ города, сообщает РИА Новости.

«Появится дублер Щелковского шоссе, который планируется проложить вдоль национального парка «Лосиный остров» на участке от Открытого шоссе до Абрамцевской транспортной развязки на МКАД. Также жители округа получат еще одну новую магистраль - Измайловский проспект, проходящий от четвертого транспортного кольца - участок которого пройдет в этом округе от Шоссе Энтузиастов к Щелковскому и Открытому шоссе - до МКАДа», - говорится в плане.

Кроме того, до конца 2009 г. власти города планируют реконструировать Ростокинский проезд, соорудив там глубокий тоннель от реки Яузы до проспекта Буденного.