Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Цены на стройматериалы выросли

Средние цены на все основные виды стройматериалов в РФ выросли. Об этом говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).
Исследования свидетельствуют, что больше всего подорожали штучные стеновые материалы. "Усредненное изменение цен на штучные стеновые материалы в июле в среднем по РФ составило "плюс 2,4%", - уточняется в отчете ассоциации.
Цены на цемент выросли на 1,9%, а на товарные бетоны и готовые цементные растворы - на 0,7%. Кроме того, стоимость нерудных строительных материалов за июль повысилась на 0,4%, а черного металлопроката, используемого в строительстве - на 0,2%.
 
источник: АСН-инфо

«Народная инвентаризация» выявила случаи самозахвата зданий

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подвел первые итоги акции «Народная инвентаризация», целью которой является выявление случаев неэффективного использования объектов недвижимости при участии жителей города.
С начала акции поступило более 200 заявлений от петербуржцев. Большая часть из них касается частных владений, либо объектов минобороны.
Благодаря «Народной инвентаризации» стало известно о 9 случаях самовольного захвата объектов недвижимости и 4 случаях незаконного использования таких объектов, о 3 сгоревших зданиях.
Кроме того, выявлено одно временное строение в Невском районе, в котором незаконно проживает большое количество мигрантов. Власти намерены разобраться с этими случаями в ближайшее время. Акция «Народная инвентаризация» продлится до сентября 2013 года.
 
источник: АСН-инфо