Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Власти Ленобласти не конфликтуют с застройщиками

На состоявшейся сегодня пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Богачев рассказал о том, что у правительства Ленобласти нет открытых конфликтов с застройщиками, в том числе – с компаниями NCC, которой чиновники отменили уже выданный Градплан, и «СУ-155», которой не так давно не утвердили проект планировки территории в Янино.
Чиновник сообщил, что компания NCC принесла письмо от муниципальных депутатов с просьбой согласовать отклонения от региональных градостроительных норм для ЖК "Эланд", как и полагается по закону. Этот вопрос будет рассмотрен на Градсовете уже в начале сентября. С компанией СУ-155 руководство региона общается, и в диалоге нет существенных противоречий. «Возможно, там была некая техническая ошибка, и мы, уверен, эту проблему решим», – заявил вице-губернатор.
Кроме того, Георгий Богачев сообщил, что в Ленобласти, вероятно, будет создана государственная строительная компания, которая займется возведением жилья за пределами петербургской агломерации. По его словам, осенью он с этим вопросом «выйдет на губернатора». Предположительно, будет создано ОАО со 100-процентным госкапиталом.
«Мне кажется, это – единственный выход, потому что коммерческие строительные компании в отдаленные районы Ленобласти не пойдут – слишком велики риски. А спрос, пусть и не большой, там все же есть. Предполагаю, что строиться будут малоэтажные дома и продаваться по 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Жилье, скорее всего, будет возводиться в райцентрах и, возможно, в нескольких крупных поселках», – сказал Георгий Богачев.
 
источник: АСН-инфо

Петербург купит квартиры бюджетникам

Администрация Петербурга до конца 2013 года планирует объявить два конкурса на покупку жилья для бюджетников. Об этом сообщила председатель КУГИ Мария Смирнова.
По ее словам, в рамках первого конкурса будет куплено уже готовое жилье, приблизительно 70 квартир. В рамках второго конкурса город заключит с победителем договоры долевого строительства. Сколько квартир будет приобретено по итогам их реализации, председатель комитета не уточнила. Она отметила, что по адресной инвестиционной программе на покупку жилья для бюджетников выделяется 5 млрд рублей. При этом более 2 млрд рублей уже были израсходованы в рамках конкурсов, которые прошли весной.
 
источник: АСН-инфо