Издания

Официальная публикация

Утвержден размер платы за технологическое присоединение к электросетям

Утверждена плата за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» энергопринимающих устройств ПС 110 кВ «Силовые машины», сообщил комитет по тарифам Санкт-Петербурга.
По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему расчетных и обосновывающих материалов, представленных ОАО «Ленэнерго» для утверждения платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» энергопринимающих устройств ПС 110 кВ «Силовые машины», правление Комитета по тарифам приняло решение утвердить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» объекта в связи с присоединением мощности не менее 8 900 кВт на 2013-2016 годы и определить, что максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств объекта составляет 57 850,0 кВт (65 000,0 кВА).
Из состава платы за технологическое присоединение к электрическим сетям организации исключены экономически необоснованные и документально не подтвержденные расходы, что привело к снижению стоимости присоединения для заявителя на 50%.
Утвержденная плата за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго», вводится в действие в порядке, установленном действующим законодательством, и действует по 31.12.2016.
 
источник: АСН-инфо

На пересечении проспекта Славы с Белградской улицей появится надземный пешеходный переход

Объявлен открытый конкурс на строительство надземного пешеходного перехода на перекрестке проспект Славы - Белградская улица. Цена вопроса, согласно информации портала госзаказа – 27,9 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Победитель станет известен 16 сентября.
В основные проектные решения, помимо строительства самого перехода, входят обязательства по переустройству инженерных сетей, в том числе контактной сети троллейбусов, организация движения на период строительства, мониторинг сооружения на всех этапах работ.
Всего, согласно адресной программе, в городе построят 70 надземных пешеходных переходов к 2015 году. Ко второй половине 2012-го началось строительство трёх из них. Два появятся на пересечении проспекта Славы с Белградской и с Будапештской улицей во Фрунзенском районе, третий — у дома 159 по Таллинскому шоссе в Красносельском районе.
 
источник: Зоя Шпанько