Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В.Матвиенко: Муниципальные автостоянки должны быть максимально дешевы

Более 20 адресов для строительства многоэтажных и подземных (полузаземленных) паркингов было изыскано ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» в 2007 г. При этом 4 участка были оставлены в ведение ГУПа, а остальные выставлены на торги. Об этом сообщил вчера на совещании Правительства Санкт-Петербурга по вопросу о размещении паркингов глава Центра Андрей Корчагин.

ГУП выступает от лица города в качестве заказчика строительства муниципальных стоянок. Сейчас на его балансе находятся 10 автостоянок. Шесть из них должны быть сданы в эксплуатацию летом 2008 г. Две муниципальные стоянки были построены ГУПом в 2007 г. в Московском и Приморском районах. А. Корчагин считает уникальным проект создания полузаземленного паркинга на внутридомовой территории, реализованный в Московском районе. Все места в нем были приобретены жильцами дома. На крыше паркинга была разбита спортивная площадка. Аналогичный проект ГУП планирует осуществить в ближайшем будущем во Фрунзенском районе на ул.Бухарестской. В Калининском районе на ул. Лужская центр построит открытую автостоянку. В Красногвардейском районе представители ГУПа ведут переговоры с кооперативом владельцев боксовых гаражей, объединяющим 800 человек. Для этого кооператива будут построены два паркинга на пр. Энергетиков, в котором смогут разместиться порядка 700 автомобилей.

Выслушав доклад А. Корчагина, губернатор тем не менее посетовала на то, что ни в одном из реализованных «Городским центром автостоянок и гаражей» проектов не были учтены интересы социальных категорий владельцев автомашин. Несмотря на то, что плата за стоянки центра в разы ниже средних по городу цен, В.Матвиенко предложила руководству ГУПа проработать вопрос об освобождении от платы за муниципальные стоянки некоторые категории граждан, например, ветеранов ВОВ. «Муниципальные стоянки не должны приносить прибыли, - сказала губернатор. - Они строятся для обеспечения малоимущих».

Стройиндустрия Ленобласти - на первом месте по грузоперевозкам в регионе

Из 39 млн. тонн грузов, отправленных по Октябрьской железной дороге предприятиями Ленинградской области с января по ноябрь 2007 г., 15,1 млн. (39%) составляют грузы региональной строительной индустрии. По сравнению с тем же периодом 2006 г. объемы погрузки цемента возросли на 43%, составив 1,8 млн. тонн. По оценке отдела информации Правительства Ленобласти, эти показатели отражают растущее увеличение производства и спроса на важнейшие строительные материалы, в том числе в самом регионе.

В структуре грузоперевозок по железной дороге второе место занимают нефть и нефтепродукты (15 млн. тонн или 38,3%), третье - лесные грузы (3 млн. тонн или 7,5%).

За указанный период на 0,3 часа сократилось по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года сверхнормативное время простоев вагонов на предприятиях. Самые низкие показатели сверхнормативных простоев - у филиала ОАО «СУАЛ» в Бокситогорском районе и у комбината железобетонных изделий в Лодейнопольском районе.