Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Вице-губернатор Лавленцев велел расторгнуть контракты с компанией «Строй-Трейд»

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев сегодня, в ходе объезда объектов ЖКХ Выборгского района, остался недоволен неудовлетворительным состоянием строительных площадок. Так, например, возмущение чиновника вызвала площадка на проспекте Культуры, где компания «Строй-Трейд» вела работы по ремонту инженерных сетей. Площадка не была должным образом огорожена. Вице-губернатор заявил, что подрядчики больше не смогут отделываться штрафами за такие нарушения и сравнил привычку бросать неогороженные площадки и траншеи с серьезной болезнью, поразившей весь город. В качестве меры дисциплинарного воздействия на компанию «Строй-Трейд» Владимир Лавленцев рекомендовал расторжение всех текущих контрактов с ней.
Напомним, что ранее, в ходе того же объезда, вице-губернатор объявил выговор руководителю ГУП «ТЭК СПб» Артуру Триноге.
 
источник: АСН-инфо

ЮИТ вывел на рынок элитные квартиры с видами на Смольный

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи элитных квартир в исторических жилых домах на Смольном проспекте в центре Санкт-Петербурга. Комплексный капитальный ремонт зданий XIX – начала XX веков, предусматривающий полное сохранение оригинальных фасадов и внешнего облика домов, выполняется с применением современных строительных технологий и инженерных решений. Создание уникальных квартир, сочетающих высокий уровень комфорта и аутентичную историческую ауру, осуществляется в рамках масштабного проекта строительства жилого комплекса «Смольный проспект».
Элитный жилой комплекс «Смольный проспект» создается компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в квартале, ограниченном Смольным проспектом, Смольной набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича. Комплекс будет включать исторические дома на Смольном проспекте (дома №11, 13, 15), в которых ЮИТ выполняет капитальный ремонт, и новое строительство. Проект жилого комплекса реализуется на земельном участке площадью 2,9 га, приобретенном ЮИТ в 2011 году.
Из окон многих квартир будут открываться уникальные виды на Смольный собор и здания ансамбля Смольного монастыря, на Неву, Большеохтинский мост и другие достопримечательности.
 
источник: АСН-инфо