Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В.Матвиенко возьмет под контроль районы, отстающие в обеспечении паркингами

В ходе вчерашнего совещания, посвященного строительству паркингов, губернатор Валентина Матвиенко обратила внимание членов Правительства Санкт-Петербурга на тот факт, что в ряде районов города вопрос с обеспечением мест для организованного хранения автомашин стоит наиболее остро.

По словам вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, уровень обеспеченности организованными местами хранения автомобилей на сегодняшний день в среднем по городу составляет примерно 28%. Однако, если в Василеостровском районе этот показатель немного выше среднего (29,8%), то в Адмиралтейском районе он составляет всего лишь 3,3%, хотя эти районы эти вполне сопоставимы по своим градостроительных характеристикам и количеству свободных пятен застройки. Если сравнивать между собой спальные районы города, то и здесь, по словам Вахмистрова, ситуация выглядит очень неровно. Например, в Выборгском районе уровень обеспеченности местами хранения легкового транспорта составляет 32,9%, в Калининском - 55,5%, Фрунзенском - 11,5%, а Московском - 9,8%. Нужно скорректировать политику в направлении выравнивания ситуации по районам, - резюмировал Вахмистров.

Директор Санкт-Петербургского унитарного предприятия «Городской центр автостоянок и гаражей» Андрей Корчагин в свою очередь заметил, что далеко ему далеко не всегда удается найти общий язык с районными администрациями. «Бывают и такие казусы, когда районные участки отдаются не ГУПу, а частному бизнесу», - сказал он, пояснив, что плата на частных стоянках в среднем по городу составляет порядка 3 тысяч рублей в месяц, тогда как цена на парковках ГУПа - 500 рублей. Прибыль, которую ГУП получает в ходе работы с инвесторами, направляется на строительство муниципальных стоянок преимущественно в тех районах, где сносятся гаражи. В то же время коммерческие стоянки зачастую пустуют из-за необоснованно высокой платы. Некоторые районные администрации, по словам Корчагина, до такой степени затягивают решение проблемы, что образовался даже дефицит стоянок для грузового транспорта.

В ответ на это губернатор пообещала свое содействие по части организации совещания специально по этому вопросу с участием глав районных администраций под руководством вице-губернатора Алексея Полукеева. Кроме того, в адрес глав районных администраций будет направлено письмо, в том числе, в поддержку замечаний со стороны «Городского центра автостоянок и гаражей» с соответствующими указаниями за подписью губернатора.

«Комиэнерго» инвестирует 5 млн. рублей в повышение надежности электроснабжения Воркуты

Более 5 млн. рублей инвестирует «Комиэнерго» в повышение надежности электроснабжения социально значимых объектов Воркуты. Денежные средства будут направлены на реконструкцию ВЛ 35 кВ ВТЭЦ-1 - ПС «Тиман». С января по апрель планируется заменить шесть деревянных опор линии на металлические. На время работ электроснабжение потребителей будет осуществляться по резервной схеме, сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Реконструируемая линия – важное звено в системе энергообеспечения потребителей Воркуты. Линия обеспечивает электроснабжение больничного городка и микрорайона Тиман с населением 20 тысяч человек. Также она осуществляет транзит электроэнергии между Воркутинскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, и, в случае вывода в ремонт других линий, возьмет на себя дополнительную нагрузку по обеспечению электроэнергией центральной части города.