Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Арбитраж подтвердил правоту Ленинградского УФАС в споре с дорожниками

Тринадцатый Арбитражный Апелляционный суд подтвердил правомерность принятого Ленинградским УФАС решения в отношении Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти.
В августе 2012 года Комитет по дорожному хозяйству объявил открытый аукцион на ремонт автодороги Лодейное Поле – Вытегра. Начальная цена контракта составила более 140 млн рублей. Единственным участником аукциона стало ЗАО «Корпорация Еврокат», которому в соответствии с законодательством РФ, заказчик и направил для подписания государственный контракт. Организация добросовестно подписала госконтракт, но Комитетом этот документ так и не был подписан.
По сообщению «Корпорации Еврокат» Комитет по дорожному хозяйству обосновывал отказ от подписания госконтракта тем, что за время проведения процедуры торгов состояние дороги изменилось в лучшую сторону. Организация также акцентировала внимание на том, что понесла убытки в виде средств, которые были заблокированы оператором электронной площадки и затрачены на оплату банковской гарантии. Общая сумма убытков составляет более 49 млн рублей.
Не согласившись с таким положением дел, «Корпорация Еврокат» направила жалобу в Ленинградское УФАС. Комиссия антимонопольного органа признала жалобу заявителя обоснованной, установила в действиях заказчика нарушение Закона о размещении заказов и выдала Комитету по дорожному хозяйству предписание о необходимости подписания госконтракта. Заказчик уклонился от выполнения предписания антимонопольного органа и обратился в суд.
Суды первой и второй инстанции признали правомерность решения и предписания Ленинградского УФАС России.
 
источник: Зоя Шпанько

В коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга в I полугодии инвестировано более $500 млн

По оценкам Colliers International, общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга в первой половине 2013 года составил более $500 млн, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. Основной интерес инвесторов по-прежнему сконцентрирован в сегменте земельных участков – более 58% всего объема закрытых сделок купли-продажи коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.
Подавляющее большинство инвестиций в землю было осуществлено с целью жилищного строительства (90%). В тоже время, с начала года наблюдается оживление рынка земли, приобретаемой под индустриальные цели.
По-прежнему, одним из наиболее привлекательных сегментов для инвесторов остается офисный сектор. Переезд структур Газпрома в Санкт-Петербург продолжает поддерживать спрос на офисную недвижимость со стороны конечных пользователей.
Доля инвестиций в торговую недвижимость составила около 27%.
 
источник: АСН-инфо