Издания

Официальная публикация

Калининград закупит технику для уборки водоемов на 25 млн рублей

Власти Калининграда планируют создать специальную службу для уборки городских озёр и рек. Для этого потребуется купить специальную технику и сделать спуски к воде. Об этом журналистам рассказал глава Калининграда Александр Ярошук.
«Убирать мусор из водоёмов сачками с лодок — это дурная работа. Ментальность наших горожан пока не изменилась, где гуляем, там и гадим», — посетовал гардоначальник.
Закупка оборудования и техники запланирована администрацией города на следующий год. На эти цели потратят около 25 млн рублей.
Александр Ярощук признался, что решение об организации уборки водоемов принято в связи с многочисленными жалобами населения, но отметил, что в цивилизованных странах такие вопросы вообще не стоят перед муниципалитетами.
 
источник: АСН-инфо

Арбитраж подтвердил правоту Ленинградского УФАС в споре с дорожниками

Тринадцатый Арбитражный Апелляционный суд подтвердил правомерность принятого Ленинградским УФАС решения в отношении Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти.
В августе 2012 года Комитет по дорожному хозяйству объявил открытый аукцион на ремонт автодороги Лодейное Поле – Вытегра. Начальная цена контракта составила более 140 млн рублей. Единственным участником аукциона стало ЗАО «Корпорация Еврокат», которому в соответствии с законодательством РФ, заказчик и направил для подписания государственный контракт. Организация добросовестно подписала госконтракт, но Комитетом этот документ так и не был подписан.
По сообщению «Корпорации Еврокат» Комитет по дорожному хозяйству обосновывал отказ от подписания госконтракта тем, что за время проведения процедуры торгов состояние дороги изменилось в лучшую сторону. Организация также акцентировала внимание на том, что понесла убытки в виде средств, которые были заблокированы оператором электронной площадки и затрачены на оплату банковской гарантии. Общая сумма убытков составляет более 49 млн рублей.
Не согласившись с таким положением дел, «Корпорация Еврокат» направила жалобу в Ленинградское УФАС. Комиссия антимонопольного органа признала жалобу заявителя обоснованной, установила в действиях заказчика нарушение Закона о размещении заказов и выдала Комитету по дорожному хозяйству предписание о необходимости подписания госконтракта. Заказчик уклонился от выполнения предписания антимонопольного органа и обратился в суд.
Суды первой и второй инстанции признали правомерность решения и предписания Ленинградского УФАС России.
 
источник: Зоя Шпанько