Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Движение по автотрассе «Россия» сильно затруднено из-за ДТП

На автотрассе «Россия» столкнулись автовоз и два легковых автомобиля, пострадавших нет, но движение по трассе практически блокировано, сообщает «БалтИнфо», ссылаясь на информацию Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.
Инцидент произошел на 686-м километре трассы «Россия» приблизительно в 14.45. Двигавшейся в сторону Москвы автовоз совершил столкновение с автомобилем «Freelander», двигавшемся во встречном направлении. Сцепившиеся машины задели еще один легковой автомобиль.
По данным ГИБДД, никто не пострадал, однако в результате ДТП три из четырех полос трассы «Россия» перекрыты. Действует лишь одна полоса в сторону Москвы. В сторону Петербурга объезд производится по обочине. Скапливается пробка, на месте работают оперативные службы.
 
источник: АСН-инфо

Тарифы ЖКХ выросли на 7,5%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-июль 2013 года выросли на 7,4%, сообщает Росстат. Основной рост тарифов пришелся на июль, когда они увеличились сразу на 7%.
Наиболее значительно увеличилась плата за сетевой и сжиженный газ, а также электроэнергию на 10,1-12,9%. Тарифы на жилищные услуги в январе-июле выросли на 4,1%, на коммунальные услуги — на 8,9%. Для сравнения в январе-июле 2012 года тарифы ЖКХ выросли на 5,6%, а в целом за 2012 год поднялись на 9,4%.
Напомним, до 2012 года основной рост тарифов на услуги ЖКХ происходил в первый месяц года. Но в 2012 году в связи с переносом повышения регулируемых федеральных тарифов на газ и электроэнергию с 1 января на 1 июля регионам тоже было рекомендовано повысить тарифы на ЖКХ с 1 июля, поэтому скачок тарифов происходит с середины года.
 
источник: АСН-инфо