Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Мурманский транспортный узел получит на развитие 700 млн рублей в 2013 году

На реализацию проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» в период с 2009 по 2012 год было выделено 400 млн рублей из федерального бюджета и около 700 млн рублей из внебюджетных источников, сообщил Алексей Семенов, директор Департамента программ развития Министерства транспорта РФ на общем собрании учредителей АНО «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Запада РФ».
По его словам, в 2013 году объем финансирования из федеральной казны по этому проекту составит 600 млн рублей.
В рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла будет осуществляется модернизация существующих на восточном берегу Кольского залива терминалов Мурманского морского торгового порта и строительство новых портовых терминалов на почти не используемом сейчас западном берегу залива. Кроме этого, предусматривается развитие железнодорожной инфраструктуры и улично-дорожной сети города Мурманска, реконструкция федеральной трассы «Кола» и других транспортных объектов.
 
источник: Лидия Горборукова

«Зеленый фронт» навел прокуратуру на карьер в Кингисеппском лесничестве

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой по сообщению МОО "Зеленый фронт" проводится проверка по факту размещения карьера "Нарва-2" на землях лесного фонда Кингисеппского лесничества Ленинградской области.
Информация о результатах проверки будет размещена на сайте прокуратуры Ленинградской области.
Напомним, что ранее разработке песчаного карьера воспротивились местные жители, которые считают участок у Чертовой горы своим любимым местом отдыха и местной достопримечательностью. Активисты считают, что тендер на разработку, выигранный компанией "Формула строительства" проводился незаконно.
 
источник: АСН-инфо