Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Слушание дела о Сиверском лесе отложено на начало октября

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось заседание по делу о Сиверском лесе. Иск подан Управлением Росимущества по Ленинградской области. К участию в деле привлечены юристы Администрации Ленинградской области, Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, Росреестр, Федеральная кадастровая палата.
Судом принято ходатайство о привлечении администрации Сиверского городского поселения в качестве третьего лица. Слушание отложено на 7 октября.
Напомним, что конфликтная ситуация сложилась в Сиверском городском поселении между жителями и компанией-застройщиком несколько лет назад. Предмет спора – правомерность приватизации земельного участка на берегу реки Оредеж, где в советские годы работала база отдыха «Лесное».
Активисты-экологи и местные жители инициировали многочисленные акции протеста против строительных работ на участке. В настоящее время ситуацией вокруг Сиверского леса активно занимается и Следственный комитет России по поручению главы комитета Бастрыкина.
 
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР вывела на рынок малоэтажный жилой комплекс в Подмосковье

Группа ЛСР начала строительство и открыла продажи в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Нахабино Ясное» общей полезной площадью около 140 тыс. кв. м в Истринском районе Московской области. Проект реализуется в 17 км от Москвы на участке площадью 29 га.
Малоэтажный микрорайон «Нахабино Ясное» рассчитан на четырехэтажную застройку – в общей сложности в рамках проекта предполагается возведение 41 жилого дома. Площадь одно-, двух- и трехкомнатных квартир выведенных в продажу варьируется от 26 до 84 кв. м. Цена квадратного метра на старте продаж – от 58 тыс. рублей.
Проектом предусмотрено строительство всех необходимо социальной инфраструктуры – школы на 550 учащихся и детского сада на 185 мест. По завершению строительства в микрорайоне будет проведено комплексное благоустройство, включающее организацию зон отдыха, озеленение, обустройство придомовых парковок.
Строительство жилых зданий ведется по технологии современного индустриального домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов, позволяющей до 30% уменьшить теплопотери внешнего контура зданий.
Завершить реализацию проекта планируется к концу 2016 года.
 
источник: АСН-инфо