Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Фонд имущества Петербурга выставил на торги 4 дома на улице Седова

Аукционы с открытой формой подачи предложений по продаже 4 домов на ул. Седова в Невском районе Петербурга намечены на 25 сентября 2013 года. Заявки на участие можно подать до 2 сентября 2013 года, а определение у участников торгов состоится 10 сентября.
Первый лот – участок (916 кв. м) с расположенным на нем многоквартирным домом (572,1 кв. м) на ул. Седова, д. 89, корп. 5, лит. К. Начальная цена – 16 млн рублей. Второй лот – участок (1213 кв. м) с многоквартирным домом (1790,4 кв. м) на ул. Седова, д. 89, корп. 3, лит. А. Начальная цена – 23,5 млн рублей.
Третий лот – участок (842 кв. м) с многоквартирным домом (573 кв. м) на ул. Седова, д. 93, корп. 5, лит В. Начальная цена – 16 млн рублей. Четвертый лот – участок (790 кв. м) с многоквартирным домом (790,4 кв. м) на ул. Седова, д. 99, корп. 5, лит. А. Начальная цена – 16 млн рублей.
Все выставляемые на продажу дома построены в 40-50 годах прошлого столетия. Они уже расселены и подлежат сносу. Занимаемые ими участки по Генплану Петербурга относятся к зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-делового назначения. Поэтому победители торгов будут иметь право возвести на приобретенной земле многоквартирные жилые дома. На строительство отводится 42 месяца.
 
источник: АСН-инфо

Незаконный строительный «городок» в Кронштадте демонтирован

Строители жилого комплекса установили нелегальный «городок». «Застройщик планировал, что здесь будут проживать трудовые мигранты. Вместе с тем, данная территория по договору аренды была предназначена под автостоянку. После вмешательства сотрудников администрации, работников прокуратуры и представителей КУГИ нам удалось навести порядок», - прокомментировал ситуацию глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.
На прошлой неделе стало известно, что на территории автостоянки было выполнено устройство бетонного ограждения, размещены 20 бытовок для проживания трудовых мигрантов, установлена дизельная электростанция и пункт охраны. В связи с этим, администрация района обратилась в Прокуратуру Кронштадтского района и в Управление недвижимого имущества КУГИ с просьбой применить к арендаторам штрафные санкции с последующим расторжением договора аренды, а также потребовала от компании-застройщика демонтировать незаконные строения.
 
источник: АСН-инфо