Издания

Официальная публикация

Волховский прокурор уличил в хищении строителей дороги

Волховской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД и администрацией Волховского муниципального района проведена проверка выполненных работ по ремонту регионального участка автомобильной дороги «Ульяшово-Подвязье-Мыслино» км 0+000м – км 16+686м.
Установлено, что согласно госконтракту на выполнение работ по содержанию и ремонту данного участка автомобильной дороги из областного бюджета выделено более 112 млн. рублей.
Подрядчик по госконтракту - ООО «РемСЭД», фактически ремонтные работы выполнял субподрядчик ООО «Дивный Град» на основании договора от 26.05.2011.
В ходе проведенных проверок и обследования среза проезжей части установлено, что толщина заложенного асфальта фактически не соответствует толщине асфальта, указанной в утвержденной проектно-сметной документации, в среднем на 1,4 см.
Кроме того, вес затраченного на ремонт дороги асфальта составляет 26618,10 тонн. Средняя стоимость асфальта согласно представленной сметной документации составляет 2324 рубля за 1 тонну.
Таким образом, имеются достаточные основания полагать, что при ремонте автомобильной дороги имело место хищение бюджетных средств в размере более 7,8 млн. рублей, так как вес фактически не затраченного асфальта на ремонт дороги составил 3387,80 тонн.
Волховский городской прокурор направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
 
источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» выделит мощность ЖК «Дом у Речного вокзала»

ОАО «Ленэнерго» выделит более 1 МВА мощности жилому комплексу «Дом у Речного вокзала» в Невском районе города Санкт-Петербурга. Это позволит обеспечить электроэнергией двадцатипятиэтажный жилой дом, рассчитанный на 545 квартир. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» № 87 «Обухово». Выделенная мощность − 1082 кВА.
Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты уже построили новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию с двумя трансформаторами общей мощностью 3200 кВА. Подстанцию оборудовали устройствами автоматического ввода резерва, телемеханики, релейной защиты и автоматики.
Кроме того, специалисты проложили более 500 метров кабельных линий 0,4-10 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Жилой комплекс «Дом у Речного Вокзала» строится вблизи сада «Куракина Дача» и Речного вокзала. Планируется, что на первом этаже жилого дома будут офисы, а на цокольном - подземный паркинг. Рядом с комплексом расположены детские сады, школы, поликлиники и крупные торговые центры.
 
источник: АСН-инфо