Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Крупнейший акционер группы ЛСР может стать сенатором от Ленобласти

Помощник главы Министерства здравоохранения и социального развития России, владелец 81,64% акций группы компаний ЛСР Андрей Молчанов может занять пост представителя Ленинградской области в Совете Федерации.

По сообщению пресс-службы областного правительства, вчера в ходе совещания руководителей органов исполнительной власти глава региона Валерий Сердюков заявил, что А. Молчанов будет представлен членам верхней палаты российского парламента в качестве кандидата на пост сенатора от Ленобласти.

Андрей Юрьевич Молчанов родился в 1971 г. в Ленинграде, окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Сразу после защиты диплома в 1996 г. был назначен генеральным директором строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга», а в 2000 г. стал председателем совета директоров группы ЛСР. В настоящее время работает помощником главы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В Пскове появится новый жилой район

Согласно официальному сообщению комитета правительства Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, строительного и жилищного надзора, разработана схема жилой застройки крупного пригорода Пскова - микрорайона Борисовичи. Застройка составит одну пятую всего жилищного фонда областного центра. В феврале в администрации Псковского района будут проведены общественные слушания по проекту.

Проект строительства нового жилого микрорайона был разработан еще в 2005 г. Год назад Администрация Псковской области добилась включения земель федерального значения на границе с микрорайоном Рижского шоссе в черту поселка Борисовичи Псковского района, что сняло препятствия для их использования под жилищное строительство. В настоящее время имеется возможность в первом полугодии начать торги на право застройки отдельных участков.

Коммерческое и частично муниципальное жилье, которое будет возведено в Борисовичах, рассчитано на 36 тысяч жителей (750 тысяч кв. м). К их услугам будут три школы, 8 детских садов, стадион, 3 торговых комплекса, зоны зеленых насаждений. Все эти услуги (кроме торговых предприятий) будут обеспечены за счет бюджетных средств. Стоимость жилья всего микрорайона оценивается в 20-25 млрд. рублей. Наиболее интенсивное строительство ожидается в 2009-2012 гг.

С учетом роста темпов экономического развития Псковской области, ростом среднего дохода населения можно прогнозировать, что доступность ипотечных кредитов гражданам будет существенно возрастать. В 2006 г. в Псковской области было выдано ипотечных кредитов на сумму 400 млн., а в 2007 г. - уже на 950 млн. рублей.