Издания

Официальная публикация

Создан Комитет для разработки общемировых стандартов оценки недвижимости

Ведущие профессионалы со всего мира готовы взяться за создание первого глобального стандарта оценки недвижимости.
На этой неделе международная Коалиция по Стандартам Измерения Недвижимости (IPMSC) при содействии Королевского общества сертифицированных экспертов в сфере недвижимости (RICS) сформировала Комитет по разработке стандартов, в который вошли 19 человек. Комитет будет соблюдать политику беспристрастности. Его задача состоит в том, чтобы разработать систему измерений и консультировать рынок недвижимости по ее использованию.
На данный момент оценка разных видов собственности — офисная, торговая, жилая и складская недвижимость — в каждой стране проводится по-разному. С введением единого стандарта измерения оценка недвижимости упростится: это позволит создать более прозрачный рынок и лучшие условия для инвесторов. Благодаря введению единых критериев и правил возрастет качество оценки и подготовки финансовых отчетов на международном рынке недвижимости.
В комитет войдут академики, представители некоммерческих организаций, оценщики, девелоперы и архитекторы. Эксперты планируют немедленно приступить к работе. Первый макет стандарта будет представлен уже в начале 2014 года.

 
источник: АСН-инфо

Сотрудников столичной госинспекции по недвижимости подозревают в вымогательстве

Сотрудники Главного управления МВД России получили информацию о том, что ряд сотрудников
Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости вымогают деньги у предпринимателей, арендующих помещения у правительства Москвы. Инспектора организовывают проверки использования помещений и требуют у арендаторов денежное вознаграждение за непривлечение их к административной ответственности за выявленные нарушения.
Полицейские в ходе расследования получили подтверждение этой информации.
Задержаны бывший начальник управления Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по ЮЗАО Москвы и начальник отдела внутренней безопасности Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по Москве.
Оперативниками изъята документация по прошедшим проверкам с целью установления других эпизодов противоправной деятельности чиновников.
 
источник: АСН-инфо