Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Финская компания САТО продолжает инвестировать в Санкт-Петербург

Финский инвестор в жилье компания САТО приобрела у строительной компании Lemminkäinen 63 квартиры и 35 парковочных мест в южной части Петербурга, на набережной Обводного канала. Все приобретенные квартиры будут расположены в одной лестничной клетке нового жилого комплекса «Тапиола». Сумма сделки составила около 17 млн евро.
Рассказывает генеральный директор ООО «САТО Рус» Стаффан Таст: «Эта сделка логически продолжает нашу проверенную стратегию: инвестировать в новые проекты, реализуемые надежными партнерами и расположенные в центральных районах города – где спрос на аренду недвижимости традиционно высок. Мы верим, что качественное жилье в районах с хорошим транспортным сообщением и в центральных районах с высокой деловой активностью в будущем покажет относительный рост цен».
Строительство нового жилого комплекса класса комфорт-плюс «Тапиола» началось в июне 2013 года. Строительство планируется завершить к концу 2015 года. Средняя площадь квартир в жилом комплексе – 77 м2.
С 2007 года САТО инвестировала в более чем 220 готовых квартир бизнес-класса в Санкт-Петербурге, которые сейчас сдает в аренду. Еще около 100 квартир находятся в процессе строительства. Общая стоимость портфеля квартир, принадлежащих компании в Санкт-Петербурге, составляет около 100 млн евро.
 
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР запустила новое производство ЖБИ в Ленинградской области

Группа ЛСР запустила новое производство ЖБИ в Ленинградской области, передает корреспондент АСН-инфо Лидия Горборукова. Мощность нового производственного комплекса запущенного в Гатчине, составляет 330 тыс. куб. м в год.
Объем инвестиций в создание новых площадей равен 1,5 млрд. рублей.
Комплекс по выпуску ЖБИ расположен на территории бывшего домостроительного комбината, масштабная модернизация которого производилась в течение года без остановки действующего производства.
Как рассказал Александр Вахмистров, генеральный директор, председатель правления ОАО «Группа ЛСР», площадка в Гатчине представляет собой кластер по производству железо-бетонных изделий. «Мы будет производить широкую номенклатуру высококачественных типов ЖБИ и изделий индивидуального изготовления – ригели, фермы, кольца, плиты перекрытий, колонны и так далее. Это дает возможность перейти к созданию «пространственных» ЖБИ для дорожного и мостового строительства», - пояснил он.
Александр Вахмистров добавил, что открыв высокотехнологичное производство в Гатчине, были закрыты площадки по выпуску ЖБИ в Петербурге – завод «ЖБИ-4» на Октябрьской набережной, предприятие «ЖБИ-5» в Обухово, так же остановлено производство комбината «ЖБИ-8» на проспекте Энергетиков.
Теперь у группы ЛСР осталось 3 предприятия, производящих железобетон, – в Рыбацком, Гатчине, поселке Назия.
«Концентрация мощностей на единой площадке в Гатчине позволит нам увеличить объемы и эффективность производства ЖБИ и укрепит позиции «Группы ЛСР» на рынке строительных материалов. При этом основной мультипликативный эффект от реализации стратегического плана холдинга по объединению собственных промышленных предприятий и вывод их на окраины и за черту города будет ощущаться в перспективе, когда на освобожденных территориях начнется реализация крупных жилищных проектов», - заключил Александр Вахмистров.
 
источник: Лидия Горборукова