Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Калининград и Гродно разрабатывают совместные проекты в области строительства жилья

В Калининградской области значительно возрастает спрос на строительные материалы в связи с активным жилищным строительством. В итоге переговоров и.о. мэра Калининграда Юрия Беденко с белорусской делегацией во главе с первым заместителем председателя Гродненского облисполкома Юрием Москвичевым достигнуты взаимовыгодные договоренности. Калиннградских бизнесменов приглашают в Гродно для строительства предприятий по производству ячеистого бетона, газосиликатного кирпича и светотехники с последующей поставкой товаров в Калининград и другие города России. Взамен инвесторы из Калининграда получат «зеленый свет» для возведения в Гродно жилых микрорайонов, гипермаркетов, аквапарка, придорожного сервиса, мусороперерабатывающего предприятия, центра электронной коммерции.

В свою очередь, белорусские предприятия, в соответствии с адресной инвестиционной программой области, могут поучаствовать в дорожных работах, строительстве водохранилища, водоводов, ливневой канализации, насосных станций, инженерных сетей. В Калининграде гродненцы могут открыть домостроительные компании. Как промышленная площадка их уже привлекла законсервированная ТЭЦ-8, подлежащая приватизации в этом году. Гости из Гродно проявили интерес к приобретению отдельных участков земли в Калининграде и пригородах.

Наибольший интерес для Калининграда, как считает мэрия, представляет совместное производство цемента, извести, кирпича, газосиликатных блоков, прокладка новых инженерных сетей и модернизация объектов ЖКХ. Партнерство предусматривает также реализацию совместных проектов жилищного строительства.

Крупнейший акционер группы ЛСР может стать сенатором от Ленобласти

Помощник главы Министерства здравоохранения и социального развития России, владелец 81,64% акций группы компаний ЛСР Андрей Молчанов может занять пост представителя Ленинградской области в Совете Федерации.

По сообщению пресс-службы областного правительства, вчера в ходе совещания руководителей органов исполнительной власти глава региона Валерий Сердюков заявил, что А. Молчанов будет представлен членам верхней палаты российского парламента в качестве кандидата на пост сенатора от Ленобласти.

Андрей Юрьевич Молчанов родился в 1971 г. в Ленинграде, окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Сразу после защиты диплома в 1996 г. был назначен генеральным директором строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга», а в 2000 г. стал председателем совета директоров группы ЛСР. В настоящее время работает помощником главы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.