Издания

Официальная публикация

Большой обеденный зал петербургского парламента требует ремонта

Объявлен открытый аукцион на разработку проектно-сметной документации реставрационного ремонта Большого обеденного зала и кулуаров правой ложи Большого зала здания Мариинского дворца. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 306,8 тысяч рублей. Заказчик - Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Документация должна быть готова не позднее 15 дней с момента подписания контракта. Аукцион состоится 19 августа.
Обследование, проведенное КГИОП, показало, что Большой обеденный зал находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Штукатурка и архитектурные элементы имеют трещины, в том числе по сводам, установлены маяки, стены загрязнены. Деревянные дверные и оконные заполнения тоже в плохом состоянии, местами - под множественными наслоениями масляной краски, дверные полотна рассохлись и просели, часть дверных проемов зашита фанерой. Облицовка полов из бело-серого мрамора имеет утраты и сколы, то же самое можно отнести к колоннам.
Предстоит выполнить полное техническое обследование для определения причин возникновения трещин по сводам и стенам, оценить состояние отделки с выводами и рекомендациями, произвести реставрационный ремонт плинтусов, облицовки полов с очисткой и промывкой, и лепного декора с восполнением утрат. 
источник: Зоя Шпанько

Особняку Румянцева на Английской набережной требуется ремонт кровли

Объявлен открытый конкурс на реставрационный ремонт кровли особняка Н.П. Румянцева в Петербурге на Английской набережной, 44, литер А. Начальная цена контракта, согласно данным сайта госзакупок – 6 млн рублей. Заказчик открытого конкурса - СПб "Государственный музей истории Санкт-Петербурга" (особняк является отделом музея). Итоги конкурса подведут 13 сентября. Сроки окончания работ определятся с момента получения разрешения на производство работ в КГИОП.
В обязательства контракта входит разборка кровель из оцинкованной стали с последующим рядовым покрытием крыш сталью толщиной листа 0,5 мм и оцинкованной сталью с полимерным покрытием Пурал. Брандмауэр также предстоит защитить листовой сталью. Собственно кровельным работам должна предшествовать смена обрешетки крыш из досок. Следует также выполнить расчистку оштукатуренных поверхностей от различных покрасок и отреставрировать кирпичную кладку дымовых труб. 
источник: Зоя Шпанько