Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дворцовый мост закроют на весь день 11 августа

Дворцовый мост закроют на весь день 11 августа Дворцовый мост закроют на весь день 11 августа
Дворцовый мост закроют на весь день 11 августа
По распоряжению ГАТИ Санкт-Петербурга движение автотранспорта по Дворцовому мосту будет закрыто 11 августа с 6:30 утра до 22:30 вечера. Причина закрытия движения- производство работ по установке временного ограждения.
 
источник: АСН-инфо

Московская область посчитала сколько и какой торговой недвижимости нужно населению

Для того чтобы развивать торговую инфраструктуру в центральной части Московской области (между МКАД и ЦКАД) власти Подмосковья планируют четко регламентировать форматы и количество необходимых объектов торговой недвижимости. «Методические нормы расчета обеспеченности населения торговыми площадями устарели, а новые не разработаны, – комментирует Екатерина Семёнова, министр потребительского рынка и услуг Московской области». Опираясь на статистику и плотность населения, Администрация Московской области точно рассчитала, сколько торговой недвижимости какого формата необходимо для обеспечения жителей Подмосковья.
Исходя из расчетов, в Подмосковье должно функционировать 438 продовольственных рынков, распределённых по поселениям. Это должны быть не стихийные рынки, а качественные здания - максимальный размер участка под застройку 2 га, не более 16 000 кв. метров в 2х этажном исполнении. Для создания альтернативы стихийным рынкам предполагается увеличить количество киосков-павильонов – до 20 000 объектов.
Так же в Московской области должно работать более 3000 магазинов шаговой доступности до 1,5 тыс. кв. м. (мини-маркеты и встройка), более 700 супермаркетов и около 480 гипермаркетов. Крупных многофункциональных центров – магазинов выходного дня – должно быть 10 во втором и третьем поясе.
Одна из наиболее амбициозных целей – создание на территории Московской области трех внешних логистических центров. Проекты подразумевают создание центров оптовой торговли со своей инфраструктурой, офисами, лабораториями, общепитом, ж\д ветками, транспортными развязками и т.д.
По мнению Екатерины Семеновой жесткое, планирование и контроль форматов позволит избежать концентрированной конкуренции. Одна из проблем планирования заключается в том, что в настоящее время стандарты форматов торговой недвижимости не закреплены законодательно – каждый девелопер волен классифицировать свой объект по собственному усмотрению.
 
источник: АСН-инфо